Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 59. Схема территорий санитарно-защитных и охранных зон промышленно-коммунальных предприятий городского округа Самара

Статья 59.

Схема территорий санитарно-защитных и охранных зон промышленно-коммунальных предприятий городского округа Самара

 

1. Схема территорий санитарно-защитных и охранных зон промышленно-коммунальных предприятий городского округа Самара выполнена в масштабе 1:100000 (Приложение 7).

2. В целях обеспечения безопасности населения в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, устанавливается специальная территория с особым режимом использования - санитарно-защитная зона, размер которой обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух (химического, биологического, физического) до значений, установленных гигиеническими нормативами, а для предприятий I и II класса опасности - как до значений, установленных гигиеническими нормативами, так и до величин приемлемого риска для здоровья населения.

На схеме территорий санитарно-защитных и охранных зон промышленно-коммунальных предприятий городского округа Самара отображены санитарно-защитные зоны.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.