Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 58. Схема зон действия ограничений, установленных в целях охраны водных объектов городского округа Самара

Статья 58.

Схема зон действия ограничений, установленных в целях охраны водных объектов городского округа Самара

 

1. Схема зон действия ограничений, установленных в целях охраны водных объектов городского округа Самара выполнена в масштабе 1:100000 (Приложение 6).

2. Ограничения по использованию земельных участков и объектов капитального строительства в границах зоны действия ограничений, установленных в целях охраны водных объектов городского округа Самара устанавливаются:

1) Водным кодексом Российской Федерации;

2) Земельным кодексом Российской Федерации;

3) Федеральным законом от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды";

4) Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";

5) Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Гигиенические требования к охране поверхностных вод. СанПиН 2.1.5.980-00", утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 22 июня 2000 года;

6) иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Самарской области.

Границы зон действия ограничений, установленных в целях охраны водных объектов городского округа Самара отображены на схеме зон действия ограничений, установленных в целях охраны водных объектов городского округа Самара.

3. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

4. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, размещение, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

5. Прибрежные защитные полосы устанавливаются в границах водоохранных зон. На территориях прибрежных защитных полос вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

6. Земли, покрытые поверхностными водами, сосредоточенными в водных объектах, а также земли, занятые гидротехническими и иными сооружениями, расположенными на водных объектах, относятся к землям водного фонда.

7. Порядок использования и охраны земель водного фонда определяется Земельным кодексом Российской Федерации и водным законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.