Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 14 августа 2009 г. N 601 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 31 июля 2008 года N 323" (утратило силу)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 14 августа 2009 г. N 601
"О внесении изменений в постановление
Правительства Нижегородской области от 31 июля 2008 года N 323"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 2 августа 2017 г. N 567 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях оптимизации работы по оказанию государственной поддержки, направленной на улучшение жилищных условий молодых семей, Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 31 июля 2008 года N 323 "Об организации работы по реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы в Нижегородской области" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. В подпункте 3.1 пункта 3 слова "в срок до 1 августа текущего года" заменить словами "в срок до 1 ноября текущего года".

1.2. В подпункте 3.3 пункта 3 слова "и списки молодых семей, включенных в резерв на получение социальных выплат в планируемом году" исключить;

1.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области для участия в отборе, проводимом в соответствии с пунктом 3.1 настоящего постановления, представить в министерство социальной политики Нижегородской области в срок до 5 сентября текущего года следующие документы:

а) заявку (в произвольной форме) на участие в подпрограмме в планируемом году;

б) утвержденную муниципальную программу по обеспечению жильем молодых семей;

в) документы, содержащие сведения о размере средств, которые предполагается предусмотреть в местных бюджетах на очередной финансовый год для софинансирования мероприятий подпрограммы в планируемом году;

г) список молодых семей - участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, сформированный в соответствии с пунктом 8 Порядка формирования органом местного самоуправления Нижегородской области списка молодых семей - участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, утвержденного постановлением.

Основным критерием отбора муниципальных образований является предоставление полного комплекта документов, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Результаты отбора оформляются протоколом заседания комиссии по отбору муниципальных образований Нижегородской области для участия в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, созданной на основании приказа министерства социальной политики Нижегородской области.

По итогам проведенного отбора направляются уведомления в органы местного самоуправления.".

2. Внести в Порядок формирования органом местного самоуправления Нижегородской области списка молодых семей - участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году (далее - Порядок), утвержденный постановлением, следующие изменения:

2.1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Орган местного самоуправления организует работу по проверке сведений, содержащихся в предоставленных молодой семьей документах.

Для получения информации о ранее реализованном (нереализованном) праве молодой семьи на улучшение жилищных условий с использованием средств федерального бюджета, орган местного самоуправления вправе направлять соответствующие запросы в муниципальные образования по месту предыдущего жительства молодой семьи.

Орган местного самоуправления принимает решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы в течение 10 дней с даты предоставления молодой семьей указанных в пункте 3 данного Порядка документов.

О принятом решении молодая семья письменно уведомляется органом местного самоуправления.".

2.2. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Молодые семьи, включенные в список участников подпрограммы, но не получившие государственную поддержку в планируемом году, сохраняют право на получение социальной выплаты в очередном году. При этом очередность включения молодых семей в список участников подпрограммы на планируемый год определяется в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка".

2.3. Дополнить Порядок пунктом 10 следующего содержания:

"10. В случае, если на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году, одному из супругов (обоим супругам) молодой семьи исполняется 36 лет, данная семья не подлежит включению в список претендентов на получение социальной выплаты и исключается из списка участников подпрограммы как не соответствующая требованиям, установленным подпунктом "а" пункта 1 настоящего Порядка".

3. В абзаце 11 Порядка предоставления молодой семье - участнице подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы дополнительной социальной выплаты за счет средств областного и (или) местных бюджетов, утвержденного постановлением, слова "в срок до 15 октября" заменить словами "в срок до 1 октября".

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В случае, если на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году, одному из супругов (обоим супругам) молодой семьи исполняется 36 лет, данная семья не подлежит включению в список претендентов на получение социальной выплаты и исключается из списка участников подпрограммы.



Постановление Правительства Нижегородской области от 14 августа 2009 г. N 601 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 31 июля 2008 года N 323"


Текст постановления получен из эталонного банка данных правовой информации Администрации Губернатора и Правительства Нижегородской области


Постановлением Правительства Нижегородской области от 2 августа 2017 г. N 567 настоящее постановление признано утратившим силу