Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Губернатора Нижегородской области от 27 декабря 2002 г. N 1224-р "Об утверждении Положения о Представительстве Нижегородской области в Республике Беларусь" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Распоряжение Губернатора Нижегородской области
от 27 декабря 2002 г. N 1224-р
"Об утверждении Положения о Представительстве Нижегородской области в Республике Беларусь"

С изменениями и дополнениями от:

12 марта 2003 г., 14 марта 2006 г.

 

Во исполнение распоряжения Правительства Нижегородской области от 09.10.2002 N 513-р "Об открытии в г. Минске Республики Беларусь представительства Нижегородской области" утвердить Положение о представительстве Нижегородской области в Республике Беларусь (прилагается).

 

И.о. Губернатора

Ю.П. Сентюрин

 

Положение
о представительстве Нижегородской области в Республике Беларусь
(далее - Положение)
(утв. распоряжением Губернатора Нижегородской области от 27 декабря 2002 г. N 1224-р)

С изменениями и дополнениями от:

12 марта 2003 г., 14 марта 2006 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Представительство Нижегородской области в Республике Беларусь (далее - Представительство) создается на территории Республики Беларусь в целях содействия развитию торгово-экономических, научно-технических, культурных и иных связей Нижегородской области и Республики Беларусь.

1.2. В своей деятельности Представительство руководствуется Конституцией и законодательством Российской Федерации и Нижегородской области, договорами Российской Федерации с Республикой Беларусь и настоящим Положением.

1.3. На Представительство распространяется действие законодательства Республики Беларусь.

1.4. Представительство не осуществляет политических, дипломатических и консульских функций.

1.5. Представительство имеет расчетный и иные счета, открываемые в установленном порядке.

1.6. Представительство имеет печать и бланки с изображением Герба Нижегородской области и со своим наименованием и штампы.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Губернатора Нижегородской области от 14 марта 2006 г. N 166-р пункт 1.7 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.7. Адрес Представительства: 220004, г.Минск, проспект Победителей, д.23, корпус 1, комната 422.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Губернатора Нижегородской области от 14 марта 2006 г. N 166-р в пункт 1.8 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.8. Представительство является обособленным подразделением аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области и не является юридическим лицом.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением губернатора Нижегородской области от 12 марта 2003 г. N 212-р настоящее Положение дополнено пунктом 1.9

1.9. Организационная структура Представительства:

руководитель;

заместитель руководителя;

консультант;

ведущий специалист.

 

2. Цели и задачи Представительства

 

2.1. Представительство представляет интересы Нижегородской области в Республике Беларусь в сфере торгово-экономического, научно-технического, культурного, гуманитарного сотрудничества.

2.2. Представительство оказывает содействие созданию (организации) совместных предприятий и организаций, проведению выставок, Дней культуры, фестивалей и других мероприятий, установлению и развитию взаимовыгодных связей между организациями, учреждениями науки, образования, культуры, спорта Нижегородской области и предприятиями, учреждениями и организациями Республики Беларусь.

2.3. Представительство оказывает содействие организациям всех форм собственности Нижегородской области в заключении и реализации договоров с организациями Республики Беларусь.

2.4. Представительство осуществляет деятельность по привлечению инвестиций в экономическую, социальную, культурную и гуманитарную сферы Нижегородской области и Республики Беларусь.

2.5. Представительство оказывает содействие участникам торгово-экономических, культурных, гуманитарных, спортивных и других связей по вопросам правового, методического, информационно-рекламного, консультационного характера.

2.6. Представительство содействует разработке предложений по развитию торгово-экономического, культурного, спортивного и гуманитарного сотрудничества.

2.7. По поручению руководителей органов государственной власти Нижегородской области Представительство проводит переговоры с партнерами в Республике Беларусь по вопросам торгово-экономического, культурного, спортивного и гуманитарного сотрудничества и содействует заключению договоров и соглашений между организациями Нижегородской области и Республикой Беларусь.

2.8. По поручению руководителей органов государственной власти Нижегородской области Представительство в установленном порядке осуществляет общий контроль за ходом реализации договоров и соглашений, заключаемых между организациями Нижегородской области и Республики Беларусь, координирует торгово-экономическую и иную деятельность организаций Нижегородской области в Республике Беларусь. Представительство не отвечает по обязательствам предприятий и организаций субъектов Российской Федерации, осуществляющих деятельность в Республике Беларусь.

2.9. Представительство проводит подготовку и обеспечение поездок делегаций Нижегородской области по различным вопросам сотрудничества.

2.10. Представительство регулярно информирует Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь о своей деятельности, планируемых визитах делегаций Нижегородской области и готовящихся к подписанию соглашениях, одной из сторон которых выступает Нижегородская область.

2.11. Представительство выполняет другие поручения руководителей органов государственной власти Нижегородской области, связанные с развитием торгово-экономических, культурных и иных связей с Республикой Беларусь.

 

3. Права и обязанности руководителя Представительства

 

3.1. Руководитель Представительства (далее - Руководитель) назначается и освобождается от должности Губернатором Нижегородской области и действует на основании настоящего Положения и доверенности. Руководитель несет персональную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на Представительство задач за финансовую деятельность Представительства.

3.2. Руководитель Представительства в соответствии с доверенностью:

- представляет интересы Нижегородской области в отношениях с государственными органами, юридическими лицами и гражданами Республики Беларусь;

- осуществляет текущее руководство деятельностью Представительства;

- подписывает финансовые, отчетные и иные документы, касающиеся деятельности Представительства, выдает доверенности, открывает расчетный счет и иные счета Представительства;

- заключает гражданско-правовые и иные договоры от имени Представительства;

- в соответствии с законодательством Республики Беларусь принимает на работу и увольняет с работы сотрудников Представительства;

- издает приказы, обязательные для сотрудников Представительства;

- представляет интересы Представительства в судах и арбитражных судах Российской Федерации и Республики Беларусь;

- по поручению Губернатора Нижегородской области либо его первых заместителей представляет отчет о деятельности Представительства;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с доверенностью.

 

4. Финансовая деятельность и имущество Представительства

 

4.1. Деятельность Представительства носит некоммерческий характер. Представительство может осуществлять предпринимательскую деятельность для достижения целей и задач Представительства в установленном законодательством Российской Федерации и Республики Беларусь порядке.

4.2. Финансирование Представительства осуществляется за счет средств областного бюджета.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением губернатора Нижегородской области от 12 марта 2003 г. N 212-р пункт 4.3 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.3. Представительство наделяется имуществом (в том числе транспортными средствами), относящимся к собственности Нижегородской области.

4.4. Представительство несет ответственность по своим обязательствам в соответствии с законодательством Республики Беларусь и Российской Федерации.

4.5. Представительство осуществляет уплату налогов и иные платежи в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

 

5. Прекращение деятельности Представительства

 

Информация об изменениях:

Распоряжением губернатора Нижегородской области от 12 марта 2003 г. N 212-р в пункт 5.1 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1. Деятельность Представительства прекращается по распоряжению Губернатора Нижегородской области в случае ликвидации, а также по другим основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, Нижегородской области и Республики Беларусь.

В случае закрытия Представительства в Министерство иностранных дел Республики Беларусь представляются:

заявление о закрытии Представительства;

справка банка о закрытии текущего счета;

справка государственной налоговой инспекции о расчетах с бюджетом;

квитанция органов внутренних дел об уничтожении печатей;

разрешение на открытие Представительства;

служебные карточки.

5.2. Деятельность Представительства приостанавливается или прекращается, если она противоречит международным обязательствам Российской Федерации и решениям международных организаций, членом которых является Российская Федерация, а также по представлению Министерства иностранных дел России в случаях:

- разрыва дипломатических отношений;

- несоответствия его деятельности экономическим и политическим интересам Российской Федерации.

Российская Федерация не несет имущественной ответственности за ущерб, возникший у Нижегородской области в результате приостановления или прекращения деятельности Представительства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Губернатора Нижегородской области от 27 декабря 2002 г. N 1224-р "Об утверждении Положения о Представительстве Нижегородской области в Республике Беларусь"


Текст распоряжения получен из эталонного банка правовой информации Администрации Губернатора Нижегородской области


Распоряжением Губернатора Нижегородской области от 22 сентября 2020 г. N 1256-р настоящий документ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Губернатора Нижегородской области от 14 марта 2006 г. N 166-р


Распоряжение Губернатора Нижегородской области от 12 марта 2003 г. N 212-р