Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 13 августа 2010 г. N 495 "Об утверждении Порядка предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате природных пожаров, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году, компенсационных выплат за утраченное жилое помещение" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 13 августа 2010 г. N 495
"Об утверждении Порядка предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате природных пожаров, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году, компенсационных выплат за утраченное жилое помещение"

С изменениями и дополнениями от:

18, 19, 26 августа, 3 сентября, 21 октября 2010 г., 12 августа 2011 г.

 

В связи с ситуацией, вызванной природными пожарами в Нижегородской области, Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате природных пожаров, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году, компенсационных выплат за утраченное жилое помещение.

2. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области В.А. Иванова, заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Г.А. Суворова.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 21 октября 2010 г. N 708 в наименование настоящего Порядка внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Порядок
предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате природных пожаров, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году, компенсационных выплат за утраченное жилое помещение
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области
от 13 августа 2010 г. N 495)

С изменениями и дополнениями от:

18, 19 августа, 3 сентября, 21 октября 2010 г., 12 августа 2011 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 21 октября 2010 г. N 708 в пункт 1 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате природных пожаров, произошедших в Нижегородской области в 2010 году (далее - чрезвычайная ситуация), компенсационных выплат за утраченное жилое помещение (далее - компенсационные выплаты).

Действие настоящего Порядка распространяется также на граждан, утративших в результате чрезвычайной ситуации жилые дома, незавершенные строительством, при наличии документов, подтверждающих право на земельный участок, а также свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства. Для подтверждения наличия объекта незавершенного строительства индивидуального жилого дома (до возникновения чрезвычайной ситуации), право собственности на который не зарегистрировано, граждане представляют разрешение на строительство и документы, содержащие описание объекта незавершенного строительства.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 18 августа 2010 г. N 515 в пункт 2 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Право на получение компенсационных выплат имеют граждане - собственники жилых помещений, утраченных в результате чрезвычайной ситуации, а также граждане, представившие выписку из похозяйственной книги (далее также - собственники), в случае их письменного отказа от строительства либо приобретения жилого помещения на вторичном рынке.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 3 сентября 2010 г. N 579 настоящий Порядок дополнен пунктом 2.1

2.1. Кроме указанных в пункте 2 настоящего Порядка категорий граждан с 1 сентября 2010 года право на получение компенсационной выплаты также имеют граждане, зарегистрированные в утраченном жилом помещении и не являющиеся членами семьи собственника утраченного жилого помещения.

Порядок компенсационной выплаты для указанной категории граждан устанавливается в соответствии с Порядком обеспечения жилыми помещениями граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 5 августа 2010 года N 475.

3. Компенсационные выплаты предоставляются гражданам на основании их письменного заявления.

4. Финансирование мероприятий по предоставлению компенсационных выплат гражданам, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации, осуществляется за счет бюджетных средств.

5. Размер компенсационной выплаты определяется в следующем порядке:

V = S x Нi, где:

S - общая площадь жилого помещения, утраченного в результате чрезвычайной ситуации;

Нi - норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию, установленный органом местного самоуправления, но не выше средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Нижегородской области, установленной Министерством регионального развития Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 18 августа 2010 г. N 515 в пункт 6 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Размер компенсационной выплаты, предоставляемой собственникам жилого помещения, утраченного в результате чрезвычайной ситуации, составляет не более 2 000 000 рублей.

7. В случае если собственниками жилого помещения, утраченного в результате чрезвычайной ситуации, являются два или более гражданина, размер компенсационной выплаты, предоставляемой каждому из них, определяется соразмерно доле в праве общей долевой собственности на утраченное жилое помещение.

Если утраченное жилое помещение находилось в общей совместной собственности, размер компенсационной выплаты, предоставляемой каждому из них, определяется в равных долях.

Компенсационная выплата предоставляется одному из собственников жилого помещения на основании письменных заявлений иных собственников жилья об отказе от получения компенсационной выплаты, заверенных нотариально.

8. Заявление о предоставлении компенсационной выплаты подается пострадавшими или их законными представителями в местную администрацию муниципального района или городского округа Нижегородской области (далее - администрация) по месту нахождения жилого помещения, утраченного в результате чрезвычайной ситуации.

В заявлении о предоставлении компенсационной выплаты в обязательном порядке указываются: причина обращения, место регистрации (пребывания), паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан паспорт).

9. К заявлению о предоставлении компенсационной выплаты прилагаются:

документ, удостоверяющий полномочия представителя (в случае подачи заявления законным представителем);

документ, подтверждающий право на недвижимое имущество (выписка из ЕГРП, свидетельство о государственной регистрации права, кадастровый план и другие документы);

заявление об отказе от строительства либо приобретения жилого помещения на вторичном рынке.

Документы представляются в подлинниках или копиях, заверенных в установленном порядке.

При подаче заявления гражданином предъявляется паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

10. На основании предоставленных гражданами документов администрация в двухдневный срок со дня поступления заявления формирует список граждан - получателей компенсационных выплат за утраченные в результате чрезвычайной ситуации жилые помещения (далее - Список) с указанием размера компенсационной выплаты, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

11. Сформированный администрацией Список подлежит согласованию с районным отделом государственного пожарного надзора по Нижегородской области.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 12 августа 2011 г. N 613 в пункт 12 настоящего Порядка внесены изменения, вступающие в силу со дня подписания названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 августа 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Сформированный и согласованный в соответствии с пунктами 10, 11 настоящего Порядка Список направляется администрацией в государственное казенное учреждение Нижегородской области "Управление социальной защиты населения" (далее - УСЗН) по месту нахождения утраченных в результате чрезвычайной ситуации жилых помещений для организации дальнейшей работы по предоставлению компенсационной выплаты гражданам.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 12 августа 2011 г. N 613 в пункт 13 настоящего Порядка внесены изменения, вступающие в силу со дня подписания названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 августа 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. УСЗН в течение двух дней с момента получения Списка осуществляет проверку правильности расчета размера компенсационной выплаты и в течение одного дня осуществляет зачисление денежных средств на счета граждан, открытые в открытом акционерном обществе "Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации".

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 18 августа 2010 г. N 515 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к Порядку предоставления гражданам, утратившим жилые
помещения в результате чрезвычайных ситуаций,
произошедших на территории Нижегородской области в 2010
году, компенсационных выплат за утраченное жилое помещение

 

Список
граждан - получателей компенсационных выплат за утраченные в результате чрезвычайной ситуации жилые помещения
по _____________ Нижегородской области

С изменениями и дополнениями от:

18 августа 2010 г.

 

N п/п

Адрес жилого помещения утраченного в результате чрезвычайной ситуации

Общая площадь утраченного жилого помещения

ФИО граждан - собственников утраченных жилых помещений, а также граждан, представивших выписку из похозяйственной книги

Паспортные данные граждан, дата рождения

Адрес места жительства граждан

Наименование правоустанавливающего документа (с указанием долей в праве)

Размер компенсационной выплаты, руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО

 

 

 

 

 

 

 

"УТВЕРЖДАЮ"

 

Глава местной администрации

муниципального района (городского округа) _______________ _______________

 

Согласовано:

 

Отделение государственного пожарного надзора _______________ _____________

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В случае письменного отказа гражданина, утратившего жилое помещение в результате чрезвычайной ситуации, от строительства либо приобретения жилого помещения на вторичном рынке, ему выплачивается компенсация исходя из площади утраченного помещения и норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию, установленного органом местного самоуправления, но не более 2 000 000 рублей. Право на компенсацию имеют также граждане, утратившие в результате чрезвычайной ситуации жилые дома, незавершенные строительством, при наличии документов, подтверждающих право на земельный участок.


Постановление Правительства Нижегородской области от 13 августа 2010 г. N 495 "Об утверждении Порядка предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате природных пожаров, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году, компенсационных выплат за утраченное жилое помещение"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 148 от 19 августа 2010 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 12 августа 2011 г. N 613

Изменения вступают в силу со дня подписания названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 августа 2011 г.


Постановление Правительства Нижегородской области от 21 октября 2010 г. N 708


Постановление Правительства Нижегородской области от 3 сентября 2010 г. N 579


Постановление Правительства Нижегородской области от 26 августа 2010 г. N 547


Постановление Правительства Нижегородской области от 19 августа 2010 г. N 520


Постановление Правительства Нижегородской области от 18 августа 2010 г. N 515