Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства культуры Нижегородской области от 11 апреля 2005 г. N 117 "Об утверждении положения о порядке проведения аккредитации"

 

Утвердить Положение о порядке проведения государственной аккредитации муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей: детских школ искусств, детских музыкальных школ, детских художественных школ и др.

 

Министр

В.И. Седов

 

Положение о порядке проведения государственной аккредитации
образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере
культуры и искусства - детских школ искусств, детских музыкальных
школ, детских художественных школ

 

1. Настоящее Положение в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" от 13.10.1996 г. N 12-ФЗ, приложением к приказу Министерства образования Российской Федерации N 1327 от 22.05.1998 г. (с изменениями от 01.08.2000 г. приказ N 2439) устанавливает на единой нормативной и организационно-методической основе порядок государственной аккредитации образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства (детских школ искусств, детских музыкальных школ, детских художественных школ), реализующих образовательные программы дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка и имеется в виду Закон РФ от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российский Федерации "Об образовании"

 

2. Условием для получения образовательным учреждением дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства государственной аккредитации является положительное заключение аттестационной комиссии.

3. Государственная аккредитация образовательного учреждения дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства - это процедура признания государством в лице его государственных органов управления образованием в сфере культуры и искусства государственного статуса образовательного учреждения. Образовательное учреждение дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства с момента государственной аккредитации, подтвержденной свидетельством о государственной аккредитации, имеет право выдачи своим выпускникам документа установленного образца о соответствующем уровне образования, право на пользование печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации, а также право на включение в схему бюджетного финансирования.

4. Государственная аккредитация образовательного учреждения дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства проводится Министерством культуры Нижегородской области на основании полномочий, делегированных Министерству культуры Российской Федерации (письмо Министерства образования Российской Федерации N 17-52-10/13 о# 13.02.2004 г.) и на основании доверенности Министерства культуры Российской Федерации, подтверждающей право органов управления культурой субъектов Российской Федерации на проведение государственной аккредитации (письмо Министерства культуры Российской Федерации N 4-01-16/32 от 10.01.2004 г.).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату письма N 4-01-16/32 следует читать: "от 19 января 2004 г."

 

5. Для получения государственной аккредитации образовательное учреждение дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства представляет следующие документы:

- заявление;

- копию заключения аттестационной комиссии;

- копию приказа о признании образовательного учреждения аттестованным;

- копию лицензии и приложение к ней на право ведения образовательной деятельности.

6. Для проведения государственной аккредитации образовательного учреждения дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства Министерство культуры Нижегородской области создает постоянно действующую аккредитационную комиссию, в состав которой включаются представитель органов местного самоуправления и (или) местных (муниципальных) органов управления культурой, профессиональных общественных организаций, представители службы, проводившей аттестацию данного образовательного учреждения.

7. Предметом и содержанием деятельности аккредитационной комиссии является установление типа, вида и категории образовательного учреждения в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ним.

8. Свидетельство о государственной аккредитации или уведомление об отказе в государственной аккредитации выдается образовательному учреждению после принятия соответствующего решения аккредитационной комиссией в двухнедельный срок. Основанием для отказа в государственной аккредитации является несоответствие заявленных типа, вида, категории образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства и требованиям, предъявляемым к ним.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказ Министерства культуры Нижегородской области от 11 апреля 2005 г. N 117 "Об утверждении положения о порядке проведения аккредитации"


Текст приказа опубликован в газете "Нижегородская правда", N 68 от 28 июня 2005 г.