Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 16 марта 2005 г. N 71 "Об утверждении Положения о порядке списания задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей перед областным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 16 марта 2005 г. N 71
"Об утверждении Положения о порядке списания задолженности
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
перед областным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам,
которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной"

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2009 г.

 

В соответствии с Законом Нижегородской области от 9 апреля 2001 года N 176-З "О Правительстве Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляет:

ГАРАНТ:

Закон Нижегородской области от 9 апреля 2001 г. N 176-3 признан утратившим силу. О Правительстве Нижегородской области см. Закон Нижегородской области от 3 октября 2007 г. N 129-З

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке списания задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей перед областным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной.

2. Министерству финансов Нижегородской области подготовить проект распоряжения Правительства Нижегородской области о внесении изменений в Положение о комиссии по урегулированию задолженности хозяйствующих субъектов и органов местного самоуправления перед областным бюджетом, утвержденное распоряжением Правительства Нижегородской области от 16 января 2004 года N 14-р, предусматривающих расширение полномочий комиссии в соответствии с настоящим постановлением.

 

И.о. Губернатора

В.И. Попов

 

Положение
о порядке списания задолженности юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей перед областным бюджетом по средствам, выданным
на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам,
которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области
от 16 марта 2004 г. N 71)

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2009 г.

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок списания задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - должники), перед областным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной (далее - задолженность).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 22 декабря 2009 г. N 959 пункт 2 настоящего Положения дополнен подпунктом "в"

2. Признанию безнадежной к взысканию и списанию в соответствии с настоящим Положением подлежит задолженность в случае:

а) ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) признания индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

в) невозможности ее взыскания в связи с истечением установленного законодательством срока исковой давности на основании решения судебного органа.

3. К списанию принимается задолженность должников по средствам, выданным на возвратной и платной основе из областного бюджета министерствами и иными исполнительными органами государственной власти Нижегородской области, а также кредитными организациями, уполномоченными на проведение операций со средствами областного бюджета.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 22 декабря 2009 г. N 959 пункт 4 настоящего Положения дополнен подпунктом "е"

4. Для признания безнадежной к взысканию и списания задолженности министерства и иные исполнительные органы государственной власти Нижегородской области, инициирующие процедуру списания задолженности, представляют в комиссию по урегулированию задолженности хозяйствующих субъектов и органов местного самоуправления перед областным бюджетом, действующую на основании распоряжения Правительства Нижегородской области от 16 января 2004 года N 14-р (далее - Комиссия), обращение руководителя органа исполнительной власти с просьбой о списании задолженности и следующие документы:

а) выписку из единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица либо выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;

б) справку о сумме задолженности;

в) оригиналы либо заверенные копии заключенных с должником соглашений (договоров) и дополнительных соглашений (договоров) к ним о предоставлении средств областного бюджета на возвратной и платной основе;

г) в случае признания должника несостоятельным (банкротом) - копию определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в отношении должника, заверенную печатью арбитражного суда;

д) пояснительную записку с указанием мер, предпринятых в целях получения средств в счет погашения задолженности, с приложением заверенных в установленном порядке копий документов, подтверждающих:

- предъявление требований к должнику (арбитражному управляющему или арбитражному суду) и признание этих требований установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации;

предъявление требований к лицам, выступающим поручителями (гарантами) погашения задолженности, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, к лицам, несущим субсидиарную (солидарную) ответственность по обязательствам должника, и к третьим лицам, получившим незаконно имущество должника;

- направление соответствующих материалов в правоохранительные органы в случае выявления противоправных действий, повлекших невозможность взыскания задолженности.

е) в случае невозможности ее взыскания в связи с истечением срока исковой давности - заверенную копию решения суда об отказе в удовлетворении иска о взыскании задолженности по средствам, выданным на возвратной основе, в связи с истечением срока исковой давности.

Отсутствие какого-либо из указанных документов или его ненадлежащее оформление является основанием для возврата документов исполнительному органу государственной власти области, обратившемуся в Комиссию.

5. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается Комиссией и оформляется протоколом, который является основанием для издания исполнительным органом государственной власти области, обратившимся в Комиссию, соответствующего приказа и списания задолженности в соответствии с установленным порядком бухгалтерского учета.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Нижегородской области от 16 марта 2005 г. N 71 "Об утверждении Положения о порядке списания задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей перед областным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 69 от 20 апреля 2005 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 22 декабря 2009 г. N 959