Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 15 апреля 2005 г. N 95 "Об установлении стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 15 апреля 2005 г. N 95
"Об установлении стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг
для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

С изменениями и дополнениями от:

22, 27 июня, 19 сентября, 26 сентября, 8 ноября 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 26 декабря 2006 г. N 440 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 г. N 227 срок действия настоящего постановления продлен на четвертый квартал 2005 г.

Постановлением Правительства Нижегородской области от 27 июня 2005 г. N 150 срок действия настоящего постановления продлен на третий квартал 2005 г.

В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и во исполнение постановления Правительства Нижегородской области от 01.03.2005 N 45 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Установить на II квартал 2005 года для органов местного самоуправления городов и районов Нижегородской области:

- стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в жилых помещениях многоквартирных домов, согласно приложению 1;

- стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в жилых домах, согласно приложению 2.

2. Исключен

ГАРАНТ:

См. текст пункта 2

3. Органам местного самоуправления городов и районов Нижегородской области (за исключением города Нижнего Новгорода) расчет и предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществлять исходя из объема средств, установленного приложением 15 к Закону Нижегородской области "Об областном бюджете на 2005 год".

Органам местного самоуправления города Нижнего Новгорода предоставлять субсидии на оплату жилого помещения и коммунальные услуги исходя из объемов, рассчитанных в порядке, установленном приложением 17 к Закону Нижегородской области "Об областном бюджете на 2005 год".

4. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов Нижегородской области:

4.1. В соответствии с частью 11 статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации за счет средств местного бюджета применять при расчете субсидий отличные от установленных Правительством Нижегородской области стандартов нормативной площади жилого помещения, используемых для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, не ухудшающие положение граждан, получающих субсидии.

4.2. При принятии нормативных правовых актов об изменении цен, тарифов и нормативов, используемых для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги, после принятия настоящего постановления, представлять их в министерство экономики и развития предпринимательства Нижегородской области для пересмотра стандартов, установленных настоящим постановлением.

5. Министерству труда и социальной защиты Нижегородской области совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области и министерством финансов Нижегородской области по итогам первого полугодия 2005 года провести анализ реализации настоящего постановления органами местного самоуправления городов и районов Нижегородской области.

6. Внести изменение в постановление Правительства Нижегородской области от 1 марта 2005 года N 45 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг" (с изменениями на 23 марта 2005 года), дополнив пункт 1 после слова "установленных" словами "частью 1 статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации".

7. Управлению общественных связей Администрации Губернатора Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Губернатор

Г.М. Ходырев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Нижегородской области от 15 апреля 2005 г. N 95 "Об установлении стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 78 от 4 мая 2005 г.


Постановлением Правительства Нижегородской области от 26 декабря 2006 г. N 440 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 8 ноября 2005 г. N 289


Постановление Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 г. N 227

Cрок действия настоящего постановления продлен на четвертый квартал 2005 г.


Постановление Правительства Нижегородской области от 19 сентября 2005 г. N 204


Постановление Правительства Нижегородской области от 27 июня 2005 г. N 151


Постановление Правительства Нижегородской области от 27 июня 2005 г. N 150

Срок действия настоящего постановления продлен на третий квартал 2005 г.


Постановление Правительства Нижегородской области от 22 июня 2005 г. N 149