Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 20 января 2006 г. N 11 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 1 марта 2005 года N 45 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг"

 

В связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", а также во исполнение пункта 3 постановления Правительства Нижегородской области от 11 октября 2005 года N 259 "Об итогах подготовки жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и топливно-энергетического комплекса области к осенне-зимнему периоду 2005/2006 года" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 1 марта 2005 года N 45 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг" (с изменениями на 22 июня 2005 года) следующие изменения:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области и управомоченным ими учреждениям осуществлять предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761, и настоящим постановлением.".

1.2. Пункт 2 исключить.

1.3. Пункт 3 дополнить подпунктом 3.2_1. следующего содержания:

"3.2_1. При предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых ниже 1,5 величин прожиточных минимумов в расчете на душу населения, установленных Правительством Нижегородской области, стандарт нормативной площади жилого помещения, используемый для расчета субсидий, увеличивается до фактически занимаемой площади.".

1.4. Подпункт 3.3. пункта 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, рассчитанных исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения, определенного подпунктом 3.2_1., и стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, установить в размере 22 процента.".

1.5. Пункты 4, 5, 6, 8, 9 исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по социальной политике Г.А.Суворова.

 

И.о. Губернатора

В.В. Клочай

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Стандарт максимально допустимой доли расходов семей (одиноко проживающих граждан), среднедушевой доход которых ниже 1,5 величин прожиточных минимумов в расчете на душу населения, на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, рассчитанных исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, установлен в размере 22 процентов. Стандарт нормативной площади жилого помещения, используемый для расчета субсидий для данной категории, увеличивается до фактически занимаемой площади.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.


Постановление Правительства Нижегородской области от 20 января 2006 г. N 11 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 1 марта 2005 года N 45 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 15 от 28 января 2006 г.