Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 22 декабря 2006 г. N 429 "Об организации работы по реализации мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 24 марта 2010 г. N 148 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 26 марта 2009 г. N 156 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Нижегородской области
от 22 декабря 2006 г. N 429
"Об организации работы по реализации мероприятий по обеспечению
жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области"

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2009 г.

 

Во исполнение Закона Нижегородской области от 7 июля 2006 года N 68-З "О формах и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области" и в целях организации работы по предоставлению мер государственной финансовой поддержки по обеспечению жильем граждан Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Возложить на министерство социальной политики Нижегородской области осуществление полномочий по организации работы по реализации мероприятий по предоставлению социальных выплат на приобретение жилых помещений отдельным категориям граждан.

ГАРАНТ:

См. также положение о министерстве социальной политики Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 25 марта 2009 г. N 148

2. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по реализации мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области.

3. Министерству социальной политики Нижегородской области производить перечисление средств социальных выплат администрациям муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области, в котором указываются граждане-получатели социальных выплат на приобретение жилья, по мере поступления средств из федерального бюджета.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Г.А. Суворова.

 

И.о. Губернатора

В.В. Клочай

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 26 марта 2009 г. N 156 в настоящий Порядок внесены изменения

См. текст Порядка в предыдущей редакции

Порядок
организации работы по реализации мероприятий по обеспечению жильем
отдельных категорий граждан в Нижегородской области
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области
от 22 декабря 2006 г. N 429)

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2009 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Закона Нижегородской области от 7 июля 2006 года N 68-З "О формах и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области" и в целях обеспечения жильем граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение социальных выплат, за счет средств федерального бюджета.

1.2. Настоящий Порядок предусматривает организацию работы по предоставлению социальных выплат гражданам установленных категорий на приобретение жилых помещений.

Предоставление социальной выплаты является финансовой поддержкой государства в целях приобретения гражданами жилых помещений.

1.3. Срок реализации социальной выплаты составляет 6 месяцев с даты ее выдачи. Датой выдачи социальной выплаты является дата подписания распоряжения Правительства Нижегородской области о выделении социальных выплат.

 

2. Категории граждан - получателей социальных выплат

 

2.1. Право на получение социальных выплат имеют категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, предусмотренные статьями 14-19 и 21 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и статьей 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", изъявившие желание улучшить жилищные условия с помощью социальных выплат.

2.2. Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется только 1 раз.

Граждане, включенные в сводный список граждан, имеющих право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", и поставленные на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий совместно в качестве членов одной семьи, при наличии их письменного согласия имеют право на получение социальной выплаты одновременно, независимо от даты возникновения основания отнесения каждого из них к указанным категориям граждан (но не позднее 1 января 2005 года).

 

3. Формирование списков граждан, имеющих право
на получение социальной выплаты

 

3.1. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области (далее - органы местного самоуправления) формируют и ежегодно обновляют списки граждан, имеющих право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", и направляют их в министерство социальной политики Нижегородской области по форме согласно приложению 1 в срок до 15 ноября года, предшествующего планируемому.

3.2. Для включения в списки граждане представляют в орган местного самоуправления, учитывающий их в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, следующие документы:

1) заявление о включении гражданина в сводный список на получение социальных выплат по форме согласно приложению 2;

2) паспорт или иные документы, удостоверяющие личность гражданина - получателя социальной выплаты;

3) документ, подтверждающий принадлежность гражданина к категории, установленной настоящим Порядком;

4) свидетельство о регистрации права собственности на жилое помещение, принадлежащее гражданину - получателю социальных выплат (в случае наличия жилого помещения на праве собственности);

5) выписку из домовой книги и выписку из лицевого счета;

6) справку органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии у гражданина - получателя социальных выплат жилых помещений на праве собственности;

7) копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

3.3. С целью организации работы по реализации мероприятий по предоставлению социальных выплат министерство социальной политики Нижегородской области формирует и утверждает сводные списки граждан, имеющих право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", по форме согласно приложению 3, в срок до 1 февраля текущего года.

3.4. Министерство социальной политики Нижегородской области представляет в министерство финансов Нижегородской области утвержденный сводный список граждан, имеющих право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения, в 3-дневный срок после его утверждения.

 

4. Расчет размера социальной выплаты

 

Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст раздела 4.

 

5. Предоставление социальных выплат гражданам

 

5.1. В целях определения размера субвенций, подлежащих перечислению бюджетам муниципальных районов и городских округов для последующего перечисления средств на счета продавцов жилья, министерство социальной политики Нижегородской области организует работу по:

- проверке документов граждан-получателей социальных выплат на предмет наличия у граждан права на получение социальных выплат;

- осуществлению расчета размера социальных выплат.

5.2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.2.

5.3. Министерство социальной политики Нижегородской области в соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области, в котором указываются граждане-получатели социальных выплат на приобретение жилья, перечисляет субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов для последующего перечисления средств на счета продавцов жилья на основании договоров купли-продажи, зарегистрированных в установленном порядке в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав.

5.4. Граждане - получатели социальных выплат представляют в министерство социальной политики Нижегородской области, в администрации муниципальных районов и городских округов Нижегородской области договоры купли-продажи, зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством в территориальных органах Федеральной регистрационной службы, для перечисления средств на лицевые счета продавцов жилья.

5.5. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в министерство социальной политики Нижегородской области информацию о гражданах, которым предоставлены меры социальной поддержки по обеспечению жильем, с приложением копии договоров купли-продажи и свидетельств о регистрации права собственности.

 

6. Особенности обеспечения жильем граждан - получателей социальных выплат

 

6.1. Социальные выплаты предоставляются для приобретения жилого помещения (в том числе жилого дома) по договорам купли-продажи.

6.2. Использование социальных выплат не допускается:

1) для компенсации стоимости ранее приобретенного, обмененного либо построенного жилья;

2) для приобретения жилого помещения, общая площадь которого на одного члена семьи ниже нормы предоставления площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления городских округов и поселений Нижегородской области;

3) для приобретения жилых помещений, признанных непригодными для проживания.

6.3. При приобретении жилого помещения в состав собственников приобретаемого жилья с помощью социальных выплат в обязательном порядке должны быть включены граждане - получатели социальных выплат.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 26 марта 2009 г. N 156 наименование приложения 1 к настоящему Порядку изложено в новой редакции

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приложение 1

к Порядку организации работы по

реализации мероприятий по обеспечению

жильем отдельных категорий граждан

в Нижегородской области

 

Список граждан,
имеющих право на получение социальной выплаты на приобретение
жилого помещения в соответствии с Федеральным законом
от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и Федеральным законом
от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов
в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2009 г.

 

Зна-
че-
ние
Фами-
лия
Имя От-
чест-
во
Фамилия,
которая
была у
гражда-
нина
при
рождении
Категория,
к которой
относится
гражданин
в соот-
ветствии с
ФЗ
ветеранах"
и
социальной
защите
инвалидов
в РФ"
Реквизиты
документа,
подтверж-
дающего
отнесение
гражданина
к соот-
ветствую-
щей
категории
Страховой
номер
индивиду-
дуального
лицевого
счета
гражда-
нина в
системе
обязате-
льного
пенсион-
ного
страхо-
вания
Реквизиты
доку-
мента,
удостове-
ряющего
личность
Пол
гра-
жда-
нина
Дата
рожде-
ния
гражда-
нина
Адрес
места
жи-
тель-
ства
Дата
поста-
новки
на
учет
граж-
да-
нина
Приоритет
по пре-
достав-
лению
жилых
поме-
щений
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
                           
                           
                           
                           

 

Руководитель органа местного самоуправления: _______________________
Исполнитель: _______________________
Тел. _______________________

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 26 марта 2009 г. N 156 в приложение 2 к настоящему Порядку внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 2

к Порядку организации работы по

реализации мероприятий по обеспечению

жильем отдельных категорий граждан

в Нижегородской области

 

Руководителю органа местного самоуправления

от _______________________________________

проживающего по адресу: __________________

_________________________________________

 

Заявление

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2009 г.

 

Прошу включить меня в сводный список для получения социальной выплаты в соответствии с Законом Нижегородской области от 7 июля 2006 года N 68 "О формах и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер Закона Нижегородской области от 7 июля 2006 года "О формах и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области" следует читать: "N 68-З"

К заявлению мною прилагаются следующие документы:

     1. _________________________________________________________________
           (паспорт или иные документы, удостоверяющие личность
_________________________________________________________________________
                    гражданина - получателя социальной выплаты)
     2. _________________________________________________________________
           (документ, подтверждающий принадлежность гражданина
_________________________________________________________________________
          к категории лиц, имеющих право на получение социальных выплат)
     3. _________________________________________________________________
        (свидетельство о регистрации права собственности на жилое
_________________________________________________________________________
  помещение, принадлежащее гражданину - получателю социальной выплаты,
_________________________________________________________________________
        в случае наличия жилого помещения на праве собственности)
     4. _________________________________________________________________
          (выписка из домовой книги и выписка из лицевого счета)
     5. _________________________________________________________________
             (справка органов, осуществляющих государственную
_________________________________________________________________________
         регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним,
_________________________________________________________________________
            о наличии или отсутствии у гражданина - получателя
_________________________________________________________________________
             социальной выплаты жилых помещений на праве собственности)
6. ______________________________________________________________________
    (страховое свидетельство государственного пенсионного страхования)

 

 

   С условиями получения социальных выплат ознакомлен.
______________________          ____________          ___________________
  (Ф.И.О. заявителя)             (подпись)                  (дата)

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 26 марта 2009 г. N 156 наименование приложения 3 к настоящему Порядку изложено в новой редакции

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приложение 3

к Порядку организации работы по

реализации мероприятий по обеспечению

жильем отдельных категорий граждан

в Нижегородской области

 

Сводный список
граждан, имеющих право на получение социальной выплаты
на приобретение жилого помещения в соответствии с Федеральным законом
от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и Федеральным законом
от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов
в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2009 г.

 

Зна
че-
ние
Фами-
лия
Имя Отче-
ство
Фамилия,
которая
была у
гражда-
нина при
рождении
Категория,
к которой
относится
гражданин
в соот-
ветствии
с ФЗ
ветеранах"
и
социальной
защите
инвалидов
в РФ"
Реквизиты
документа,
подтверж-
дающего
отнесение
гражданина
к соот-
ветст-
вующей
категории
Страховой
номер
индиви-
дуального
лицевого
счета
гражда-
нина в
системе
обяза-
тельного
пенсион-
ного
страхо-
вания
Реквизиты
документа,
удостове-
ряющего
личность
Пол
граж-
да-
нина
Дата
рожде-
ния
гражда-
нина
Адрес
места
жи-
тель-
ства
Дата
поста-
новки
на
учет
граж-
да-
нина
Приори-
тет по
предо-
ставле-
нию
жилых
поме-
щений
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
                           
                           
                           
                           

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Нижегородской области от 22 декабря 2006 г. N 429 "Об организации работы по реализации мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 10 от 20 января 2007 г.


Постановлением Правительства Нижегородской области от 24 марта 2010 г. N 148 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 26 марта 2009 г. N 156