Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 6 июля 2007 г. N 224 "О внесении изменений в Порядок ведения реестра застройщиков Нижегородской области, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 29 декабря 2006 года N 453"

 

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Порядок ведения реестра застройщиков Нижегородской области, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 29 декабря 2006 года N 453 "О порядке реализации Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" на территории Нижегородской области" (далее - Порядок), следующие изменения:

1.1. Дополнить пункт 1.2 раздела 1 Порядка абзацами следующего содержания:

"Реестр является областной информационной системой, которая ведется на русском языке в электронной форме в соответствии с требованиями настоящего Порядка и включает сведения о застройщиках.

Реестродержатель обеспечивает через официальный сайт Правительства Нижегородской области в сети Интернет свободный и бесплатный доступ к сведениям из реестра, а также обеспечивает систематическое обновление данных сведений.".

1.2. Дополнить пункт 1.4 раздела 1 Порядка подпунктом 11 следующего содержания:

"11) об отнесении застройщика к категории недобросовестных.".

1.3. В пункте 2.2 раздела 2 Порядка абзац первый изложить в следующей редакции:

"2.2. Застройщик не позднее 30 дней после окончания отчетного квартала и не позднее 90 дней после окончания IV квартала представляет реестродержателю:".

1.4. Дополнить пункт 2.8 раздела 2 Порядка абзацем следующего содержания:

"В случае внесения в проектную декларацию изменений, касающихся сведений о застройщике и проекте строительства, а также фактов внесения изменений в проектную документацию, застройщик в течение пяти рабочих дней со дня изменений соответствующих сведений представляет изменения реестродержателю.".

1.5. Дополнить Порядок разделом 3 следующего содержания:

"3. Порядок отнесения застройщиков к категории недобросовестных

 

3.1. Под недобросовестными застройщиками понимаются застройщики, неоднократно нарушающие положения Федерального закона или принятые в соответствии с ним иные нормативные правовые акты.

3.2. Реестродержатель имеет право отнести застройщика к категории недобросовестных, в случае если в составе его учредителей (участников) или в органах управления находятся лица (организации), которые выступают или выступали ранее в составе учредителей (участников) или органов управления застройщиков, отнесенных в установленном порядке к категории недобросовестных.

3.3. Реестродержатель в случае установления в отношении застройщика фактов, предусмотренных пунктами 3.1, 3.2 настоящего Порядка, относит данного застройщика к категории недобросовестных и в течение трех дней осуществляет внесение данных сведений в реестр.

3.4. Не позднее десяти дней с момента включения сведений, указанных в пунктах 3.1, 3.2 настоящего Порядка, реестродержатель обязан направить застройщику соответствующее уведомление.

3.5. На основании решения реестродержателя по письменному обращению застройщика, отнесенного к категории недобросовестных, сведения о нем, как о недобросовестном застройщике, могут быть исключены из реестра по истечении не менее двух лет со дня их внесения в реестр, за исключением сведений, предусмотренных пунктом 3.2 настоящего Порядка, которые могут быть исключены из реестра через месяц после подтверждения застройщиком устранения нарушений.

3.6. Реестродержатель обязан не позднее десяти дней после исключения из реестра сведений, предусмотренных пунктами 3.1, 3.2 настоящего Порядка, направить застройщику письменное уведомление.

3.7. Сведения о недобросовестном застройщике, исключенные из реестра в соответствии с пунктом 3.5, хранятся реестродержателем и могут быть предоставлены по запросу судебных и правоохранительных органов.".

2. Аппарату Губернатора и Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям В.В. Англичанинова.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Нижегородской области от 6 июля 2007 г. N 224 "О внесении изменений в Порядок ведения реестра застройщиков Нижегородской области, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 29 декабря 2006 года N 453"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 163 от 5 сентября 2007 г.