Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 29 августа 2007 г. N 303 "О внесении изменений в положение об управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 2 февраля 2006 года N 25"

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

внести в Положение об управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 2 февраля 2006 года N 25 (далее - Положение), следующие изменения:

1. В пункте 1.3. исключить слова "Соглашением между Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и Правительством Нижегородской области о делегировании части полномочий в сфере государственной охраны объектов культурного наследия Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, в случае его заключения".

2. Пункт 1.5. изложить в следующей редакции:

"1.5. Управление в части своих полномочий является правопреемником следующих органов исполнительной власти Нижегородской области:

- комитета по охране и использованию историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области;

- департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области;

- министерства культуры Нижегородской области в вопросах осуществления функций государственной охраны и сохранения объектов культурного наследия;

- департамента градостроительного развития территории Нижегородской области в вопросах осуществления функций государственной охраны и сохранения объектов культурного наследия.".

ГАРАНТ:

Пункт 3 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2008 года

3. Первое предложение пункта 1.8. после слов "за счет средств, предусмотренных в областном бюджете" дополнить словами ", а также субвенций из федерального бюджета на осуществление переданных Российской Федерацией органам государственной власти субъекта Российской Федерации полномочий в отношении объектов культурного наследия за исключением отдельных объектов культурного наследия, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.".

4. Дополнить Положение пунктом 3.5.1 следующего содержания:

"3.5.1. Принимает меры по сохранению, использованию объектов культурного наследия, находящихся в государственной собственности Нижегородской области.".

5. Пункт 3.7. изложить в следующей редакции:

"3.7. Осуществляет учет объектов культурного наследия, участвует в формировании и ведении единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации по Нижегородской области в порядке, предусмотренном законодательством. До утверждения Правительством Российской Федерации Положения о едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации ведет Государственные списки недвижимых памятников истории и культуры Нижегородской области, Список вновь выявленных объектов Нижегородской области, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность в порядке, предусмотренном законодательством.".

6. Пункт 3.9 изложить в следующей редакции:

"3.9. Организует подготовку документов и представляет их в Правительство Нижегородской области для принятия решения:

- об отнесении объекта, представляющего собой историко-культурную ценность, к объектам культурного наследия регионального или объектам культурного наследия местного (муниципального) значения и о включении выявленного объекта культурного наследия в реестр либо об отказе включить такой объект в реестр;

- об изменении категории историко-культурного значения в отношении объекта культурного наследия регионального значения и об учете его в реестре как объекта культурного наследия местного (муниципального) значения, а в отношении объекта культурного наследия местного (муниципального) значения - об учете его в реестре как объекта культурного наследия регионального значения;

- о воссоздании утраченного объекта культурного наследия регионального и местного (муниципального) значения за счет средств областного бюджета по представлению Управления, основанному на заключении государственной историко-культурной экспертизы с учетом общественного мнения, а в случае воссоздания объекта религиозного назначения - с учетом мнения религиозных организаций.".

7. Пункт 3.10 изложить в следующей редакции:

"3.10. Обеспечивает подготовку:

- обращения Правительства Нижегородской области в Правительство Российской Федерации об исключении из реестра объекта культурного наследия регионального и местного (муниципального) значения;

- обращения Правительства Нижегородской области в Правительство Российской Федерации об изменении категории историко-культурного значения объекта культурного наследия регионального значения и включении его в реестр как объекта культурного наследия федерального значения.".

8. Пункт 3.16. изложить в следующей редакции:

"3.16. Представляет на утверждение в Правительство Нижегородской области границы территорий объектов культурного наследия, режимы использования земель и градостроительные регламенты, устанавливаемых в границах данных территорий в соответствии с проектами, согласованными в установленном порядке";

ГАРАНТ:

Пункт 9 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2008 года

9. В пункте 3.19 исключить слова "охранных договоров".

10. Пункт 3.27 изложить в следующей редакции:

"3.27. Готовит информацию, необходимую для осуществления процедуры размещения государственного заказа, в установленной сфере деятельности, в соответствии с требованиями действующего законодательства.".

11. Пункт 3.28 изложить в следующей редакции:

"3.28. Выступает учредителем государственных учреждений Нижегородской области и осуществляет функции учредителя, в порядке, установленном действующим законодательством.".

12. Пункты 3, 9 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2008 года.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положение дополнено новым пунктом, согласно которому к функциям Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области добавляется принятие незамедлительных мер по сохранению, использованию объектов культурного наследия, находящихся в государственной собственности Нижегородской области.

Пункты 3, 9 постановления вступают в силу с 1 января 2008 года.


Постановление Правительства Нижегородской области от 29 августа 2007 г. N 303 "О внесении изменений в положение об управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 2 февраля 2006 года N 25"


Пункты 3, 9 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2008 года


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 194 от 18 октября 2007 г.