Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 21 декабря 2007 г. N 493 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 17 сентября 2007 года N 341 "О проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре" (утратило силу)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 21 декабря 2007 г. N 493
"О внесении изменений в постановление Правительства
Нижегородской области от 17 сентября 2007 года N 341
"О проверке технического состояния транспортных средств
с использованием средств технического диагностирования
при государственном техническом осмотре"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2011 г. N 1056 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 года N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 17 сентября 2007 года N 341 "О проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. Подпункт 1.2 постановления после слов "для размещения пунктов ГТО" дополнить словами ", а также путем привлечения в установленном порядке на конкурсной основе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.".

1.2. Пункт 1 постановления дополнить подпунктами 1.3, 1.4 следующего содержания:

"1.3. Разработать организационные мероприятия по подготовке и проведению конкурсов среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при ГТО.

1.4. Обеспечить заключение договоров с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, получившими право на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при ГТО.".

1.3. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Утвердить прилагаемый Порядок взимания и распределения средств, получаемых в виде платы за проведение проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при ГТО.".

1.4. Дополнить постановление подпунктом 4.1 в следующей редакции:

"4.1. Департаменту транспорта Нижегородской области подготовить проект распоряжения Правительства Нижегородской области о проведении конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право участия в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при ГТО.".

2. Утвердить Порядок взимания и распределения средств, получаемых в виде платы за проведение проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при ГТО (прилагается).

3. Прилагаемые предельные размеры платы за проверку технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при ГТО, утвержденные постановлением, изложить в новой редакции.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике В.А.Иванова.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Порядок
взимания и распределения средств, получаемых в виде платы
за проведение проверки технического состояния транспортных средств
с использованием средств технического диагностирования
при государственном техническом осмотре
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области
от 21 декабря 2007 г. N 493)

 

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и приказом МВД РФ, Минфина РФ и Минтранса РФ от 3 августа 2001 года N 708/61н/126 "Об утверждении нормативных правовых актов, подготовленных во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880".

1. Плата за проведение проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре (далее - ГТО) осуществляется в полном размере перед представлением транспортного средства на осмотр путем наличных или безналичных платежей в банковские учреждения Российской Федерации собственниками или представителями собственников транспортных средств, которые от имени собственников пользуются и (или) распоряжаются транспортными средствами в установленном гражданским законодательством Российской Федерации порядке.

2. Размер платы за выполнение работ по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования устанавливается дифференцированно по типам транспортных средств исходя из:

- нормативов трудоемкости работ по проверке их технического состояния с использованием средств технического диагностирования согласно Требованиям к технологии работ по проверке транспортных средств при государственном техническом осмотре с использованием средств технического диагностирования, утвержденным Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации 19 мая 1999 года;

- стоимости 1 человеко-часа контрольно-диагностических работ.

Плата за проведение государственного технического осмотра транспортных средств не может превышать предельный размер, установленный Правительством Нижегородской области для соответствующего типа транспортного средства.

3. При представлении транспортного средства, ранее признанного неисправным, на повторный осмотр с использованием средств технического диагностирования в течение 20 календарных дней с даты прохождения предыдущего осмотра плата за его проведение не взимается.

При представлении транспортного средства на повторный осмотр более одного раза в течение указанного срока, а также по его истечении, взимается плата за проверку технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования в полном объеме.

4. Плата за проверку технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при ГТО зачисляется:

4.1. В областной бюджет в установленном порядке при проведении ГТО станциях и пунктах, принадлежащих или арендованных Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по Нижегородской области.

Расходы, связанные с проверкой технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при ГТО, с 2008 года осуществляются за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на содержание Главного управления внутренних дел по Нижегородской области.

4.2. На расчетный счет исполнителя при проведении проверки на станциях и пунктах, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, получившими право на оказание этой услуги.

 

Предельные размеры платы
за проверку технического состояния транспортных средств
с использованием средств технического диагностирования
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области
от 17 сентября 2007 г. N 341 (в редакции постановления
Правительства Нижегородской области от 21 декабря 2007 г. N 493)

 

N
п/п
Типы
транспортных средств
Предельные размеры платы за
проверку технического
состояния транспортных
средств с использованием
средств технического
диагностирования, рублей
1 2 3
1. Легковые автомобили 340
2. Грузовые автомобили полной массой:  
  до 3,5 т 340
  от 3,5 до 12 т 390
  более 12 т 405
3. Автобусы полной массой:  
  до 5 т 355
  более 5 т 410
4. Полуприцепы 330
5. Прицепы полной массой:  
  до 0,75 т 265
  от 0,75 т до 3,5 т 275
  свыше 3,5 т 350

 

Примечания:

1. Предельные размеры платы за проверку технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре транспортных средств (далее - предельные размеры платы) установлены применительно к одному транспортному средству.

2. Плата, указанная в графе 3, предусмотрена для транспортных средств со сроком службы более 10 лет. Для транспортных средств со сроком службы от 5 до 10 лет к указанной плате применяется коэффициент 0,8; до 5 лет - 0,6.

3. Предельный размер платы за проверку технического состояния нижеперечисленных транспортных средств определяется путем умножения приведенных в графе 3 предельных размеров платы значений на соответствующий коэффициент:

- транспортные средства с 3 мостами - 1,15;

- транспортные средства с 4 мостами - 1,2;

- транспортные средства для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов - 1,2;

- транспортные средства для перевозки опасных грузов - 1,3;

- специализированные транспортные средства - 1,2.

Данные коэффициенты применяются с учетом срока службы в соответствии с пунктом 3 настоящих примечаний.

ГАРАНТ:

По-видимому, в предыдущем абзаце допущена опечатка. Слова: "в соответствии с пунктом 3 настоящих примечаний" следует читать: "в соответствии с пунктом 2 настоящих примечаний"

4. Предельный размер платы за проведение проверки технического состояния транспортных средств, оборудованных вспомогательной или антиблокировочной тормозной системой (Ц1), рассчитывается по формуле:

Ц1 = Ц х (Тр + 5) / Тр руб.,

где:

Тр - трудоемкость работ по проверке технического состояния соответствующего транспортного средства, чел./мин;

5 - норматив увеличения трудоемкости работ по проверке технического состояния транспортных средств, оборудованных вспомогательной или антиблокировочной тормозной системой, чел./мин;

Ц - предельный размер платы за проверку соответствующего транспортного средства, указанный в графе 3 предельных размеров платы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановлением утвержден Порядок взимания и распределения средств, получаемых в виде платы за проведение проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при ГТО, а предельные размеры платы за данную проверку технического состояния транспортных средств изложены в новой редакции.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования.


Постановление Правительства Нижегородской области от 21 декабря 2007 г. N 493 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 17 сентября 2007 года N 341 "О проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 3 от 10 января 2008 г.


Постановлением Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2011 г. N 1056 настоящее постановление признано утратившим силу