Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 22 декабря 2008 г. N 596 "Об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение затрат на содержание многоквартирных жилых домов, построенных за счет средств областного бюджета, до государственной регистрации на них права государственной собственности Нижегородской области" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 22 декабря 2008 г. N 596
"Об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение затрат
на содержание многоквартирных жилых домов, построенных за счет средств
областного бюджета, до государственной регистрации на них права
государственной собственности Нижегородской области"

С изменениями и дополнениями от:

10 апреля, 17 июля 2009 г., 7 декабря 2010 г., 8 февраля 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 30 октября 2015 г. N 705 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 8 февраля 2011 г. N 82 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Нижегородской области от 21 декабря 2010 года N 209-З "Об областном бюджете на 2011 год" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления субсидий на возмещение затрат на содержание многоквартирных жилых домов, построенных за счет средств областного бюджета, до государственной регистрации на них права государственной собственности Нижегородской области.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 7 декабря 2010 г. N 885 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области А.В. Аверина.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Порядок
предоставления субсидий на возмещение затрат на содержание
многоквартирных жилых домов, построенных за счет средств
областного бюджета, до государственной регистрации на них права
государственной собственности Нижегородской области
(далее - Порядок)
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области
от 22 декабря 2008 г. N 596)

С изменениями и дополнениями от:

10 апреля, 17 июля 2009 г., 8 февраля 2011 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок определяет условия и механизм предоставления за счет средств областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение затрат на содержание многоквартирных жилых домов, построенных за счет средств областного бюджета, до государственной регистрации на них права государственной собственности Нижегородской области (далее - субсидии).

1.2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на финансирование расходов, связанных с:

1.2.1. Оплатой услуг за охрану многоквартирных жилых домов.

1.2.2. Оплатой услуг за отопление многоквартирных жилых домов.

1.2.3. Оплатой услуг за электроснабжение многоквартирных жилых домов.

 

2. Критерии отбора юридических лиц,
имеющих право на получение субсидии

 

2.1. Критерии отбора юридических лиц, имеющих право на получение субсидии, состоят из совокупности следующих показателей:

2.1.1. Юридическое лицо должно иметь статус заказчика строительства многоквартирных жилых домов.

2.1.2. Наличие подписанного акта приемки многоквартирного жилого дома между заказчиком и подрядной организацией.

2.1.3. Наличие заключенных договоров на оплату услуг за охрану, электро- и теплоснабжение многоквартирных жилых домов.

 

3. Условия и порядок предоставления субсидий

 

3.1. Для получения субсидии юридическое лицо представляет в министерство строительства Нижегородской области (далее - Министерство) следующие документы:

3.1.1. Заявление о предоставлении субсидии.

3.1.2. Документы, подтверждающие статус юридического лица как заказчика строительства многоквартирных жилых домов.

3.1.3. Заключенные договоры на оплату услуг по охране, электро- и теплоснабжению многоквартирных жилых домов.

3.1.4. Расчет размера субсидии.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 8 февраля 2011 г. N 82 в пункт 3.2 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. Министерство регистрирует заявление юридического лица по правилам делопроизводства (срок выполнения регистрационного действия не более 10 минут), осуществляет проверку полноты и правильности оформления документов, указанных в пункте 3.1 настоящего Порядка, и направляет письменное уведомление о принятии документов к рассмотрению или об отказе в принятии документов с указанием причины отказа в течение рабочего дня, следующего за днем регистрации заявления юридического лица.

3.3. Расчет субсидий определяется для каждого многоквартирного жилого дома в отдельности на основании заключенных договоров.

3.4. Перечисление субсидий юридическим лицам осуществляется Министерством со своего лицевого счета, открытого в министерстве финансов Нижегородской области.

3.5. Субсидии предоставляются из областного бюджета в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству.

3.6. Субсидии предоставляются с момента подписания акта приемки между заказчиком строительства и подрядной организацией, осуществляющей строительство, и до государственной регистрации на многоквартирные жилые дома права государственной собственности Нижегородской области и постановки их на учет в казну области.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 10 апреля 2009 г. N 212 раздел 3 настоящего Порядка дополнен пунктом 3.7

3.7. Отсутствие документов, указанных в пункте 3.1 настоящего Порядка, или их несоответствие критериям отбора юридических лиц, имеющих право на получение субсидии, установленным разделом 2 настоящего Порядка, является основанием для отказа в предоставлении субсидии.

 

4. Контроль за использованием субсидий

 

4.1. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством.

4.2. Установление Министерством факта нарушения получателем субсидии условий ее предоставления, предусмотренных настоящим Порядком, является основанием для прекращения предоставления субсидий.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 17 июля 2009 года N 509 пункт 4.3 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.3. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, получатель субсидий обязан вернуть в областной бюджет сумму денежных средств, необоснованно полученных в счет данных субсидий. При установлении указанных фактов Министерство направляет письменное требование получателю субсидий о возврате денежных средств, необоснованно полученных в счет данных субсидий. Получатель субсидий обязан в 10-дневный срок с момента получения письменного требования о возврате денежных средств, необоснованно полученных в счет субсидий, перечислить всю указанную в нем сумму в областной бюджет.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 8 февраля 2011 г. N 82 пункт 4.4 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.4. Неисполнение получателем субсидии обязательств по возврату субсидии в срок является основанием для взыскания с него полученной суммы субсидии в судебном порядке.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на финансирование расходов, связанных с оплатой услуг за охрану, отопление и электроснабжение многоквартирных жилых домов, построенных за счет средств областного бюджета, до государственной регистрации на них права государственной собственности Нижегородской области, также определены критерии отбора юридических лиц, имеющих право на получение субсидии, условия и порядок их предоставления.


Постановление Правительства Нижегородской области от 22 декабря 2008 г. N 596 "Об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение затрат на содержание многоквартирных жилых домов, построенных за счет средств областного бюджета, до государственной регистрации на них права государственной собственности Нижегородской области"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 50 от 21 марта 2009 г.


Постановлением Правительства Нижегородской области от 30 октября 2015 г. N 705 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 8 февраля 2011 г. N 82


Постановление Правительства Нижегородской области от 7 декабря 2010 г. N 885


Постановление Правительства Нижегородской области от 17 июля 2009 года N 509


Постановление Правительства Нижегородской области от 10 апреля 2009 г. N 212