Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 17 апреля 2009 г. N 232 "Об утверждении Порядка проведения конкурсного отбора кандидатов на соискание премии Нижегородской области "Нижегородская семья" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 17 апреля 2009 г. N 232
"Об утверждении Порядка проведения конкурсного отбора кандидатов
на соискание премии Нижегородской области "Нижегородская семья"

С изменениями и дополнениями от:

1 июля 2009 г., 12 августа 2011 г.

 

В соответствии с Законом Нижегородской области от 21 апреля 2003 года N 28-З "О наградах и премиях Нижегородской области", Положением о премии Нижегородской области "Нижегородская семья", утвержденным постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 23 октября 2008 года N 1232-IV, Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения конкурсного отбора кандидатов на соискание премии Нижегородской области "Нижегородская семья".

2. Министерству финансов Нижегородской области осуществлять финансирование расходов, связанных с награждением Премией Нижегородской области "Нижегородская семья", за счет средств областного бюджета по разделу "Социальная политика".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Г.А. Суворова.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Порядок
проведения конкурсного отбора кандидатов на соискание премии
Нижегородской области "Нижегородская семья"
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области
от 17 апреля 2009 г. N 232)

С изменениями и дополнениями от:

1 июля 2009 г., 12 августа 2011 г.

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру проведения конкурсного отбора кандидатов на соискание премии Нижегородской области "Нижегородская семья" (далее - Премия).

2. Конкурсный отбор на соискание Премии проводится ежегодно в период с 1 января по 1 марта текущего года.

От каждого муниципального района и городского округа Нижегородской области может быть представлено к присуждению Премии не более одной семьи, по городу Нижнему Новгороду - не более одной семьи от каждого района города в год.

3. В 2009 году конкурсный отбор проводится областной конкурсной комиссией, созданной при органе исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты, на основании наградных документов, представленных органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в соответствии с Положением о премии Нижегородской области "Нижегородская семья", утвержденным постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 23 октября 2008 года N 1232-IV (далее - Положение о Премии).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 12 августа 2011 г. N 613 пункт 4 настоящего Порядка изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня подписания названного постановления и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 августа 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Для проведения конкурсного отбора кандидатов при государственных казенных учреждениях Нижегородской области "Управление социальной защиты населения" формируются конкурсные комиссии, в состав которых входят представители органов местного самоуправления, в том числе представители органов и учреждений системы образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, органов опеки и попечительства, а также органов ЗАГС, внутренних дел, представители общественности и средств массовой информации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 12 августа 2011 г. N 613 в пункт 5 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу со дня подписания названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 августа 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Правом предложения кандидатур для участия в конкурсном отборе кандидатов на соискание Премии обладают:

- органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области;

- государственные и муниципальные учреждения, предоставляющие услуги семье и детям (в том числе учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры, спорта и другие);

- организации, где работают кандидаты на соискание Премии;

- общественные объединения, чья деятельность связана с решением проблем семьи, семейного воспитания;

- семьи в порядке самовыдвижения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 12 августа 2011 г. N 613 в пункт 6 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу со дня подписания названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 августа 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Для участия в конкурсном отборе лица, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, в срок до 1 февраля направляют в Государственное казенное учреждение Нижегородской области "Управление социальной защиты населения" в соответствующем муниципальном образовании ходатайство о представлении к участию в конкурсном отборе и наградной лист по форме, установленной Положением о Премии.

Дополнительно могут быть представлены копии дипломов, грамот, благодарственных писем и других документов или материалов, полученных за достижения в учебе, общественной, трудовой и других формах деятельности.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 12 августа 2011 г. N 613 в пункт 7 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу со дня подписания названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 августа 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Обеспечение деятельности конкурсных комиссий, а также подготовку наградных документов на кандидатов, выдвигаемых от органов местного самоуправления на соискание Премии, осуществляют государственные казенные учреждения Нижегородской области "Управление социальной защиты населения".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 1 июля 2009 г. N 439 в пункт 8 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. На конкурсные комиссии возлагаются следующие функции:

- рассмотрение заявленных кандидатур на выдвижение на соискание Премии от муниципального образования и подготовка предложений главе муниципального образования по кандидатурам для выдвижения на соискание Премии от муниципального образования;

- оформление запросов в органы внутренних дел для получения сведений о привлечении к уголовной и административной ответственности членов семьи с письменного согласия участников конкурсного отбора.

9. Решение о выдвижении кандидатов на соискание Премии принимает глава муниципального образования Нижегородской области на основании предложений конкурсных комиссий.

10. При отборе кандидатов на выдвижение учитывается:

а) положительный опыт родительства, включая заботу о здоровье, воспитании и образовании детей, содействие их трудовой мотивации;

б) приверженность традиционным семейным ценностям, сохранению и развитию семейных традиций;

в) активность и степень участия родителей и детей в различных семейных делах, сплоченность семьи;

г) экономическая самостоятельность и самообеспеченность семьи, самореализация и творческий потенциал, продолжение семейных трудовых традиций;

д) социальная активность семьи, участие в общественной жизни, в работе общественных объединений;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 1 июля 2009 г. N 439 подпункт "е" пункта 10 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

е) отсутствие у членов семьи-участника конкурсного отбора непогашенной или неснятой судимости.

11. Решение конкурсной комиссии по предложениям о выдвижении на соискание Премии принимается открытым голосованием простым большинством голосов при участии более половины членов конкурсной комиссии и оформляется протоколом, который подписывается председателем конкурсной комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании, ответственным секретарем и присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии.

12. Протокол заседания конкурсной комиссии вместе с наградными материалами кандидатов на соискание Премии не позднее семи календарных дней со дня проведения заседания конкурсной комиссии направляется на согласование главе муниципального образования, для дальнейшего представления их в орган исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты и Законодательное Собрание Нижегородской области.

13. Для рассмотрения кандидатур на соискание Премии при органе исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты создается межведомственный совет по присуждению Премии (далее - Совет). Положение о Совете утверждается приказом органа исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты.

14. Проект распоряжения Губернатора Нижегородской области о присуждении Премии с приложением наградных материалов и протокола заседания Совета, согласованного с Законодательным Собранием Нижегородской области, направляются органом исполнительной власти Нижегородской области в сфере социальной защиты в адрес Губернатора Нижегородской области за четыре недели до дня проведения Международного дня семьи в Нижегородской области.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Конкурсный отбор на соискание премии "Нижегородская семья" проводится ежегодно в период с 1 января по 1 марта текущего года. Установлено, что правом предложения кандидатур для участия в конкурсном отборе обладают: органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области; территориальные органы органа исполнительной власти области в сфере социальной защиты; государственные и муниципальные учреждения, предоставляющие услуги семье и детям (в том числе учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры, спорта и другие); организации, где работают кандидаты на соискание премии; общественные объединения, чья деятельность связана с решением проблем семьи, семейного воспитания; семьи в порядке самовыдвижения. При отборе кандидатов на выдвижение учитывается: положительный опыт родительства, включая заботу о здоровье, воспитании и образовании детей, содействие их трудовой мотивации; приверженность традиционным семейным ценностям, сохранению и развитию семейных традиций; активность и степень участия родителей и детей в различных семейных делах, сплоченность семьи; экономическая самостоятельность и самообеспеченность семьи, самореализация и творческий потенциал, продолжение семейных трудовых традиций; социальная активность семьи, участие в общественной жизни, в работе общественных объединений; отсутствие фактов привлечения членов семьи к уголовной либо административной ответственности.



Постановление Правительства Нижегородской области от 17 апреля 2009 г. N 232 "Об утверждении Порядка проведения конкурсного отбора кандидатов на соискание премии Нижегородской области "Нижегородская семья"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 107 от 18 июня 2009 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 16 марта 2018 г. N 161


Постановление Правительства Нижегородской области от 12 августа 2011 г. N 613

Изменения вступают в силу со дня подписания названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 августа 2011 г.


Постановление Правительства Нижегородской области от 1 июля 2009 г. N 439