Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 11

Статья 11

 

1. Средства в валюте Российской Федерации, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений, финансируемых из областного бюджета, в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами, учитываются на лицевых счетах, открытых им в министерстве финансов Нижегородской области, в порядке, установленном министерством финансов Нижегородской области.

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 29 марта 2010 г. N 41-З часть 2 статьи 11 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Средства, полученные бюджетными учреждениями, финансируемыми из областного бюджета, от приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых им в министерстве финансов Нижегородской области, и расходуются ими в соответствии с генеральными разрешениями (разрешениями), оформленными главными распорядителями (распорядителями) средств областного бюджета в установленном министерством финансов Нижегородской области порядке, и сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств областного бюджета, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

3. Заключение и оплата бюджетными учреждениями, финансируемыми из областного бюджета, договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, производятся в пределах утвержденных смет доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

4. Средства, полученные от приносящей доход деятельности, не могут направляться бюджетными учреждениями, финансируемыми из областного бюджета, на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 25 февраля 2010 г. N 19-З статья 11 настоящего Закона дополнена частью 5, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

5. Остатки средств на счетах министерства финансов Нижегородской области, открытых в ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Нижегородской области, на которых отражаются операции со средствами, полученными бюджетными учреждениями, финансируемыми из областного бюджета, от приносящей доход деятельности, и средствами, поступающими во временное распоряжение бюджетных учреждений, финансируемых из областного бюджета, могут перечисляться министерством финансов Нижегородской области в 2010 году с соответствующих счетов министерства финансов Нижегородской области в областной бюджет с их возвратом до 31 декабря 2010 года на указанные счета с учетом положений, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, в порядке, установленном министерством финансов Нижегородской области.

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 25 февраля 2010 г. N 19-З статья 11 настоящего Закона дополнена частью 6, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

6. Министерство финансов Нижегородской области осуществляет проведение кассовых выплат за счет средств, полученных бюджетными учреждениями, финансируемыми из областного бюджета, поступающих во временное распоряжение бюджетных учреждений в соответствии с частью 1 настоящей статьи, и средств от приносящей доход деятельности в соответствии с частью 2 настоящей статьи, не позднее второго рабочего дня, следующего за днем представления бюджетными учреждениями, финансируемыми из областного бюджета, оформленных в установленном порядке платежных документов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.