Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Нижегородской области от 31 декабря 2009 г. N 260-З "О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям на территории Нижегородской области отнесены: сельскохозяйственные угодья опытно-производственных подразделений научно-исследовательских организаций и учебно-производственных подразделений образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования; сельскохозяйственные угодья и земельные участки в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения, кадастровая стоимость которых на 50 и более процентов превышает средний удельный уровень кадастровой стоимости по соответствующему муниципальному району (городскому округу); сельскохозяйственные угодья и земельные участки в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения, на которых осуществляются оросительные и осушительные мелиоративные мероприятия; сельскохозяйственные угодья племенных заводов, племенных репродукторов, государственных сортоиспытательных станций и элитно-семеноводческих организаций. Перевод особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий в другую категорию и использование особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий для целей, не связанных с осуществлением сельскохозяйственного производства, не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

Также установлено, что минимальный срок аренды земельного участка сельскохозяйственных угодий, предоставляемого для строительства дорог, линий электропередач, линий связи (в том числе линейно-кабельных сооружений), нефтепроводов, газопроводов и иных трубопроводов, равен периоду проведения данных работ, ранее этот срок составлял 3 года.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Закон Нижегородской области от 31 декабря 2009 г. N 260-З "О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Нижегородские новости", N 14 от 28 января 2010 г.


Настоящий Закон принят постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 24 декабря 2009 г. N 1878-IV