Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Нижегородской области от 12 марта 2012 г. N 25-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О Правительстве Нижегородской области"

ГАРАНТ:

Настоящий Закон принят постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 29 февраля 2012 г. N 409-V

 

 

Губернатор области

В.П. Шанцев

 

Нижний Новгород

12 марта 2012 года

N 25-З

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что подарки, полученные членами Правительства в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются собственностью Нижегородской области и передаются по акту в Правительство. Член Правительства, сдавший такой подарок, может его выкупить.

Расширены полномочия Правительства, в частности, в сфере ЖКХ, энергосбережения, транспорта и связи Правительство определяет категории граждан из числа работников учреждений здравоохранения, культуры и образовательных учреждений, которые могут быть приняты в члены ЖСК, созданного для обеспечения жилыми помещениями данных категорий граждан, а в сфере охраны здоровья граждан - обеспечивает разработку и реализацию областных целевых программ научных исследований в сфере охраны здоровья и устанавливает случаи и порядок организации оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи медицинскими работниками медицинских организаций вне таких организаций.

Кроме того, с 1 января 2013 г. Правительство обретет дополнительные полномочия в сфере водоснабжения и водоотведения, а с 1 января 2014 г. будет осуществлять переданные полномочия Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан - по организации обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2013 г., и положений, вступающих в силу с 1 января 2014 г.



Закон Нижегородской области от 12 марта 2012 г. N 25-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О Правительстве Нижегородской области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящим Законом установлен иной срок вступления в силу

Подпункт "а" пункта 3, абзац третий подпункта "г" пункта 5 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2013 г.

Подпункт "д" пункта 5 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2014 г.


Текст Закона опубликован в газете "Нижегородские новости" от 16 марта 2012 г. N 45


Настоящий Закон принят постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 29 февраля 2012 г. N 409-V