Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Нижегородской области от 3 апреля 2012 г. N 32-З "О внесении изменений в статью 2 Закона Нижегородской области "О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Нижегородской области" и Закон Нижегородской области "О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что на время строительства индивидуального жилого дома земельный участок предоставляется в аренду всем членам многодетной семьи на 3 года; срок аренды может быть продлен по заявлению арендатора при условии наличия объекта незавершенного строительства либо разрешения на строительство на данном земельном участке.

К заявлению о бесплатном предоставлении земельного участка необходимо предоставить документы, удостоверяющие принадлежность к гражданству Российской Федерации и факт постоянного проживания на территории Нижегородской области каждого члена многодетной семьи, что ранее не предусматривалось.

Кроме того, установлены основания снятия многодетной семьи с учета в целях бесплатного предоставления земельного участка.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Закон Нижегородской области от 3 апреля 2012 г. N 32-З "О внесении изменений в статью 2 Закона Нижегородской области "О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Нижегородской области" и Закон Нижегородской области "О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Нижегородские новости" от 6 апреля 2012 г. N 60


Настоящий Закон принят постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 29 марта 2012 г. N 455-V


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Нижегородской области от 29 июня 2015 г. N 88-З

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона