Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 1 ноября 2010 г. N 750 "Об утверждении Порядка использования средств граждан, лишившихся жилого помещения в результате природных пожаров, произошедших в 2010 году, и для которых ведется строительство жилья за счет дотации из федерального бюджета и средств благотворителей, на строительство сверхнормативной площади жилых домов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 1 ноября 2010 г. N 750
"Об утверждении Порядка использования средств граждан, лишившихся жилого помещения в результате природных пожаров, произошедших в 2010 году, и для которых ведется строительство жилья за счет дотации из федерального бюджета и средств благотворителей, на строительство сверхнормативной площади жилых домов"

С изменениями и дополнениями от:

9 декабря 2010 г.

 

В целях реализации мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации на территории Нижегородской области - пожаров, произошедших в 2010 году, Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования средств граждан, лишившихся жилого помещения в результате природных пожаров, произошедших в 2010 году, и для которых ведется строительство жилья за счет дотации из федерального бюджета и средств благотворителей, на строительство сверхнормативной площади жилых домов.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2010 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области А.В. Аверина.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Порядок
использования средств граждан, лишившихся жилого помещения в результате природных пожаров, произошедших в 2010 году, и для которых ведется строительство жилья за счет дотации из федерального бюджета и средств благотворителей, на строительство сверхнормативной площади жилых домов
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области
от 1 ноября 2010 г. N 750)

С изменениями и дополнениями от:

9 декабря 2010 г.

 

1. Настоящий Порядок определяет механизм использования средств граждан, лишившихся жилого помещения в результате природных пожаров, произошедших в 2010 году, и для которых ведется строительство жилья за счет дотации из федерального бюджета и средств благотворителей, на строительство сверхнормативной площади жилых помещений, превышающей общую площадь, рассчитанную в соответствии с Порядком обеспечения жилыми помещениями граждан, пострадавших в результате природных пожаров, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 5 августа 2010 года N 475, и Положением об обеспечении граждан, пострадавших в результате природных пожаров, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году, жилыми помещениями, построенными за счет средств благотворителей, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 11 августа 2010 года N 487.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 9 декабря 2010 г. N 896 в пункт 2 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В целях настоящего Порядка используются следующие термины и определения:

- гражданин, лишившийся жилого помещения в результате природных пожаров, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году, и имеющий право на обеспечение жильем в соответствии с Порядком обеспечения жилыми помещениями граждан, пострадавших в результате природных пожаров, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 5 августа 2010 года N 475, и включенный в соответствующий список, а также передавший земельный участок, принадлежащий ему, уполномоченной организации для строительства жилого дома в установленные указанным Порядком сроки (далее - гражданин);

- министерство строительства Нижегородской области - орган исполнительной власти Нижегородской области, уполномоченный на осуществление организации и оплаты работ по строительству жилых домов с целью передачи их гражданам, лишившимся жилого помещения в результате природных пожаров, произошедших в 2010 году (далее - министерство);

- подведомственное министерству государственное учреждение, которому переданы полномочия по заключению договора с гражданином на строительство жилья с целью его передачи гражданину (далее - уполномоченная организация);

- разница между площадью жилого дома, указанной в дополнительном соглашении к договору на строительство жилья между гражданином и министерством (уполномоченной организацией), и общей площадью жилого дома, определенной на основании Порядка обеспечения жилыми помещениями граждан, пострадавших в результате природных пожаров, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 5 августа 2010 года N 475 (далее - сверхнормативная площадь);

- дополнительное соглашение к договору на строительство жилья между гражданином и уполномоченной организацией, согласно которому гражданин обязуется оплатить стоимость строительства сверхнормативной площади жилого дома из средств гражданина, а министерство (уполномоченная организация) - построить жилой дом со сверхнормативной площадью (далее - дополнительное соглашение);

- комиссия по рассмотрению обращений граждан по вопросам строительства сверхнормативной площади жилого дома в составе, утвержденном министерством строительства Нижегородской области (далее - комиссия);

- проектная документация на строительство жилых домов площадью 65 и 90 квадратных метров, в соответствии с которой ведется строительство жилья за счет средств дотации из федерального бюджета и средств благотворителей с целью передачи его гражданам, лишившимся жилого помещения в результате природных пожаров, произошедших в 2010 году, прошедшая экспертизу в государственном учреждении Нижегородской области "Нижегородсмета" и утвержденная министерством (уполномоченной организацией) (далее - типовая проектная документация).

3. Гражданин, изъявивший желание на строительство сверхнормативной площади жилого дома, подает соответствующее письменное заявление в комиссию.

4. Комиссия рассматривает письменное заявление гражданина на предмет наличия технической возможности строительства сверхнормативной площади жилого дома при условии, что общая площадь жилого дома (с учетом сверхнормативной) должна составлять 65 или 90 квадратных метров и строительство ведется по типовой проектной документации. В течение 3-х рабочих дней с момента поступления заявления гражданину выдается письменное решение комиссии о наличии технической возможности строительства сверхнормативной площади жилого дома или отсутствии данной возможности.

5. На основании решения комиссии о наличии технической возможности строительства сверхнормативной площади жилого дома министерство (уполномоченная организация) в течение 5 дней заключает с гражданином дополнительное соглашение по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

6. Стоимость строительства 1 квадратного метра сверхнормативной площади не превышает 33,0 тыс. рублей и рассчитывается исходя из стоимости строительства жилого дома в соответствии со стоимостью квадратного метра по типовой проектной документации.

7. Гражданин в течение 10 дней с момента заключения соглашения вносит денежные средства в размере полной стоимости сверхнормативной площади, указанной в пункте 6 настоящего Порядка, на лицевой счет уполномоченной организации, открытый в управлении областного казначейства министерства финансов Нижегородской области для учета средств, полученных от приносящей доход деятельности, с указанием целевого назначения средств.

8. Неисполнение гражданином условий дополнительного соглашения является основанием для отказа от исполнения своих обязательств министерством (уполномоченной организацией).

9. Уполномоченная организация осуществляет раздельный учет целевых средств граждан, поступивших в соответствии с дополнительными соглашениями на лицевом счете по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности, по коду дохода 303 99020 02 0000 180 "Прочие безвозмездные поступления учреждениям, находящимся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

10. Министерство (уполномоченная организация) на основании заключенных дополнительных соглашений вносит соответствующие изменения в государственные контракты на строительство жилых домов.

11. Оплата выполненных работ по строительству сверхнормативной площади жилого дома производится с лицевого счета уполномоченной организации по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности, в соответствии с заключенными государственными контрактами на строительство жилых домов с учетом требований Порядка осуществления получателями средств областного бюджета операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности, утвержденного приказом министерства финансов Нижегородской области от 24 июня 2009 года N 57. Авансирование работ за счет средств граждан осуществляется в размере 50% от стоимости сверхнормативной площади жилого помещения.

ГАРАНТ:

Приказ Министерства финансов Нижегородской области от 24 июня 2009 г. N 57 утратил силу

 

Приложение
к Порядку использования средств граждан,
лишившихся жилого помещения
в результате природных пожаров,
произошедших в 2010 году, и для которых
ведется строительство жилья за счет дотации
из федерального бюджета и
средств благотворителей,
на строительство сверхнормативной
площади жилых домов

 

Дополнительное соглашение N __ к договору на строительство жилья

С изменениями и дополнениями от:

9 декабря 2010 г.

 

г.Нижний Новгород                                    "__" _______________ года

 

Гражданин ___________________, именуемый в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и министерство строительства Нижегородской области (уполномоченная организация) в лице ___________________________, действующего на основании Положения (Устава), именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее дополнительное соглашение (далее - соглашение) о нижеследующем:

 

1. Предмет соглашения

 

1.1. Изложить пункты 1.2, 1.3 договора в следующей редакции:

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства Нижегородской области от 19 августа 2010 г. N 521 "Об утверждении Порядка использования дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации для оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилого помещения в результате природных пожаров, произошедших в 2010 году, на строительство жилья на принадлежащих гражданам участках"

"1.2. Исполнитель обязуется произвести работы по подготовке земельного участка для строительства, по строительству жилого дома (общей площадью ________ кв. м, взамен ранее определенной ________кв.м, дополнительная площадь _____кв.м) на земельном участке, принадлежащем Заказчику на основании ______________________________.

Земельный участок, передаваемый Исполнителю для выполнения работ (далее - Земельный участок), расположен по адресу ______________, кадастровый номер __________, общая площадь _____, разрешенное использование ___________.

1.3. Исполнитель выполняет работы за счет средств областного бюджета и собственных средств Заказчика.".

1.2. Заказчик обязуется оплатить стоимость дополнительной площади жилого дома в размере _____ рублей в течение 10 дней с момента заключения настоящего соглашения на лицевой счет Заказчика по следующим реквизитам: __________________________________.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 9 декабря 2010 г. N 896 в пункт 1.3 настоящего соглашения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.3. В случае неоплаты стоимости дополнительной площади жилого дома в срок, указанный в пункте 1.2 настоящего соглашения, соглашение признается незаключенным.

1.4. Настоящее соглашение составлено в трех экземплярах. Все экземпляры идентичны и имеют одинаковую юридическую силу. У каждой из Сторон находится один экземпляр настоящего соглашения.

 

2. Подписи Сторон:

 

Заказчик:
ФИО: __________________________
Паспортные данные:______________

 

__________________(______________)
Исполнитель:

 

 

 

____________________(______________)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для строительства жилого дома, площадь которого превышает нормативную, гражданин должен заключить соглашение с министерством строительства Нижегородской области и в течение 10 дней с момента заключения соглашения внести денежные средства в размере полной стоимости сверхнормативной площади. Допускается строительство жилых домов, общая площадь которых (с учетом сверхнормативной) составляет 65 или 90 квадратных метров, а стоимость строительства 1 квадратного метра сверхнормативной площади не превышает 33,0 тыс. рублей.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2010 г.



Постановление Правительства Нижегородской области от 1 ноября 2010 г. N 750 "Об утверждении Порядка использования средств граждан, лишившихся жилого помещения в результате природных пожаров, произошедших в 2010 году, и для которых ведется строительство жилья за счет дотации из федерального бюджета и средств благотворителей, на строительство сверхнормативной площади жилых домов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2010 г.


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 206 от 12 ноября 2010 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 9 декабря 2010 г. N 896