Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 31 января 2011 г. N 50 "О внесении изменений в Положение о министерстве экономики Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 года N 228"

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Положение о министерстве экономики Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 года N 228, следующие изменения:

1.1. В разделе 2:

1.1.1. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. Мониторинг и анализ социально-экономических процессов и проблем развития Нижегородской области.".

1.1.2. Пункт 2.7 изложить в следующей редакции:

"2.7. Формирование, корректировка и мониторинг реализации областной целевой программы развития социальной и инженерной инфраструктуры.".

1.1.3. Пункт 2.8 исключить.

1.1.4. Пункт 2.11 изложить в следующей редакции:

"2.11. Мониторинг и анализ эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.".

1.1.5. Дополнить раздел пунктами 2.12 и 2.13 следующего содержания:

"2.12. Внедрение в деятельность органов исполнительной власти Нижегородской области принципов управления по результатам.

2.13. Мониторинг осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на территории Нижегородской области.".

1.2. В разделе 3:

1.2.1. Пункт 3.1 дополнить подпунктом 3.1.9 следующего содержания:

"3.1.9. Проведение согласования основных бюджетообразующих показателей на среднесрочную перспективу с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов для формирования консолидированного бюджета Нижегородской области.".

1.2.2. Пункт 3.2 дополнить подпунктом 3.2.4 следующего содержания:

"3.2.4. Мониторинг и анализ производственно-финансовой деятельности основных градообразующих и бюджетообразующих предприятий реального сектора экономики.".

1.2.3. В пункте 3.3:

в подпункте 3.3.2 слова "Губернатора Нижегородской области - Председателя Правительства" заменить словами "Губернатора Нижегородской области, Председателя Правительства";

подпункты 3.3.3 и 3.3.4 изложить в следующей редакции:

"3.3.3. Обеспечение методологического сопровождения, координация и участие в разработке программ развития производительных сил муниципальных районов и городских округов.

3.3.4. Проведение мониторинга реализации программ развития производительных сил муниципальных районов и городских округов и подготовка предложений по повышению эффективности их реализации.";

дополнить подпунктами 3.3.9, 3.3.10 и 3.3.11 следующего содержания:

"3.3.9. Координация разработки, мониторинг и анализ реализации комплексных инвестиционных планов моногородов и подготовка предложений по повышению эффективности их реализации.

3.3.10. Координация и мониторинг реализации областной целевой программы "Модернизация моногорода Павлово Нижегородской области на 2010 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 25 августа 2010 года N 539.

3.3.11. Координация и мониторинг реализации областной целевой программы "Модернизация моногорода Заволжье Нижегородской области на 2010 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 25 августа 2010 года N 538.".

1.2.4. В пункте 3.4:

слова "анализа социально-экономических процессов" заменить словами "мониторинга и анализа социально-экономических процессов";

дополнить пункт подпунктами 3.4.6 - 3.4.18 следующего содержания:

"3.4.6. Разработка проектов правовых актов Нижегородской области по вопросам организации мониторинга социально-экономических процессов Нижегородской области.

3.4.7. Разработка методических и консультационных материалов по вопросам организации мониторинга социально-экономических процессов Нижегородской области.

3.4.8. Формирование государственного заказа на предоставление статистической информации для органов исполнительной власти Нижегородской области.

3.4.9. Выработка предложений о закреплении видов экономической деятельности за органами исполнительной власти Нижегородской области в целях обеспечения системного планирования, мониторинга и анализа социально-экономического развития Нижегородской области.

3.4.10. Мониторинг процессов в реальном секторе экономики, финансово-банковской и социальной сферах Нижегородской области.

3.4.11. Формирование справок на основе данных Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по запросам органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Нижегородской области.

3.4.12. Подготовка информационно-аналитических материалов по вопросам социально-экономического развития Нижегородской области для предоставления в федеральные органы государственной власти, Губернатору Нижегородской области, руководителям органов государственной власти Нижегородской области.

3.4.13. Организация процессов информационного наполнения, администрирования и технической поддержки официального сайта Правительства Нижегородской области.

3.4.14. Подготовка информации о социально-экономическом развитии Нижегородской области для размещения в сети Интернет.

3.4.15. Подготовка презентационных материалов в целях решения задачи создания позитивного имиджа Нижегородской области.

3.4.16. Формирование проекта ежегодного отчета Губернатора Нижегородской области о деятельности Правительства Нижегородской области для представления в Законодательном Собрании Нижегородской области.

3.4.17. Организационное сопровождение деятельности координационного совета по экономическому развитию Нижегородской области.

3.4.18. Разработка планов мероприятий Правительства Нижегородской области по устойчивому развитию экономики Нижегородской области, мониторинг и анализ их выполнения.".

1.2.5. В пункте 3.5:

подпункты 3.5.1 и 3.5.2 изложить в следующей редакции:

"3.5.1. Разработка и актуализация индикаторов достижения целей Стратегии.

3.5.2. Анализ хода реализации Стратегии.";

подпункты 3.5.4, 3.5.5 и 3.5.6 исключить.

1.2.6. В пункте 3.6:

в подпункте 3.6.1 слова "и формирования заявок от области на участие в федеральных программах" исключить;

подпункты 3.6.2 - 3.6.4 изложить в следующей редакции:

"3.6.2. Формирование сводной заявки на финансирование областных целевых программ из областного бюджета.

3.6.3. Мониторинг и анализ хода выполнения областных целевых программ. Оценка эффективности областных целевых программ.

3.6.4. Экспертиза проектов областных целевых программ. Анализ и оценка финансово-экономического обоснования областных целевых программ в части расчета затрат на мероприятия, предусматривающие финансирование (софинансирование) из областного бюджета.";

дополнить подпунктами 3.6.5, 3.6.6 и 3.6.7 следующего содержания:

"3.6.5. Ведение реестров областных и федеральных целевых программ.

3.6.6. Подготовка сводной информации о заявленных органами исполнительной власти Нижегородской области мероприятий и объектов на финансирование за счет федерального бюджета в рамках федеральных программ.

3.6.7. Мониторинг и анализ информации о поступлении средств федерального бюджета на финансирование мероприятий и объектов Нижегородской области в рамках федеральных программ.".

1.2.7. В пункте 3.7:

подпункт 3.7.2 дополнить предложением следующего содержания:

"Формирование проекта программы.";

в подпункте 3.7.4 слова "Анализ хода реализации" заменить словами "Мониторинг и анализ хода реализации";

дополнить подпунктом 3.7.5 следующего содержания:

"3.7.5. Проведение оценки обоснованности стоимости объектов строительства, включенных в программу.".

1.2.8. Пункт 3.8 исключить.

1.2.9. В пункте 3.10:

подпункт 3.10.8 изложить в следующей редакции:

"3.10.8. Участие в подготовке проектов предельных индексов максимально возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса и предельных индексов изменения платы граждан за коммунальные услуги.";

подпункт 3.10.13 дополнить абзацем следующего содержания:

"- содержание дорог и искусственных сооружений на них.".

дополнить подпунктами 3.10.20 и 3.10.21 следующего содержания:

"3.10.20. Согласование размера предельной стоимости капитального ремонта в расчете на один квадратный метр общей площади помещений в многоквартирных домах для включения в региональную адресную программу капитального ремонта многоквартирных домов.

3.10.21. Определение рыночных цен заявленных транспортных средств, находящихся в собственности граждан и учитываемых в целях признания их малоимущими для принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма.".

1.2.10. Пункт 3.12 изложить в следующей редакции:

"3.12. В сфере мониторинга и анализа эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области:

3.12.1. Разработка проектов правовых актов Нижегородской области по вопросам организации мониторинга эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области.

3.12.2. Разработка методических и консультационных материалов по вопросам организации мониторинга эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области.

3.12.3. Организация мониторинга эффективности деятельности органов исполнительной власти Нижегородской области за 1 полугодие и 9 месяцев текущего года.

3.12.4. Подготовка доклада Губернатора Нижегородской области о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Нижегородской области за отчетный год и их планируемых значениях на трехлетний период.

3.12.5. Организация мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области.

3.12.6. Подготовка сводного доклада Нижегородской области о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области по итогам отчетного года.

3.12.7. Проведение оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области для выделения грантов в целях поощрения достижения наилучших значений показателей эффективности деятельности.

3.12.8. Анализ динамики рейтинга Нижегородской области по эффективности деятельности органов исполнительной власти среди регионов Российской Федерации.

3.12.9. Выявление проблемных вопросов эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления (в т.ч. вопросов по неэффективным бюджетным расходам) и подготовка предложений по их решению.".

1.2.11. Пункт 3.16 дополнить подпунктом 3.16.5 следующего содержания:

"3.16.5. Осуществление воинского учета и бронирования граждан.".

1.2.12. Дополнить раздел пунктами 3.19 - 3.25 следующего содержания:

"3.19. Реализация областной целевой программы "Развитие конкуренции на территории Нижегородской области на 2010 - 2012 годы", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 19 апреля 2010 года N 220 (далее - программа развития конкуренции).

3.19.1. Мониторинг и анализ хода выполнения мероприятий программы развития конкуренции, подготовка предложений по ее изменению.

3.19.2. Подготовка информации о реализации программы развития конкуренции и ее направление в Министерство экономического развития Российской Федерации.

3.20. Реализация областной целевой программы "Стимулирование малоэтажного жилищного строительства в Нижегородской области на 2011 - 2013 годы", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 16 сентября 2010 года N 611 (далее - программа стимулирования малоэтажного жилищного строительства).

3.20.1. Организация отбора муниципальных районов и городских округов Нижегородской области для предоставления субсидий на обеспечение земельных участков под малоэтажное жилищное строительство инженерной и дорожной инфраструктурой.

3.20.2. Мониторинг и анализ хода реализации и эффективности программы стимулирования малоэтажного жилищного строительства, подготовка предложений по ее изменению.

3.21. Осуществление государственного финансового контроля за:

- операциями с бюджетными средствами, осуществляемыми подведомственными распорядителями (получателями) бюджетных средств;

- соблюдением подведомственными распорядителями (получателями) бюджетных средств порядка планирования бюджетных ассигнований и исполнения бюджета, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета;

- операциями со средствами от платных услуг, оказываемых подведомственными распорядителями (получателями) бюджетных средств, средствами безвозмездных поступлений и иной приносящей доход деятельности;

- эффективным использованием подведомственными распорядителями (получателями) средств областного бюджета финансовых и материальных средств (аудит эффективности).

3.22. В сфере мониторинга осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на территории Нижегородской области:

3.22.1. Разработка проектов правовых актов Нижегородской области по вопросам мониторинга осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности.

3.22.2. Разработка методических и консультационных материалов по вопросам мониторинга осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности.

3.22.3. Организация мониторинга осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности.

3.22.4. Организация и мониторинг подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора).

3.22.5. Формирование сводной информации на основе докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора) для предоставления руководству области.

3.23. В сфере внедрения в деятельность органов исполнительной власти Нижегородской области принципов управления по результатам:

3.23.1. Методологическое обеспечение разработки ведомственных целевых программ, экспертиза, мониторинг и анализ их реализации.

3.23.2. Методологическое обеспечение органов исполнительной власти по разработке докладов субъектов бюджетного планирования.

3.23.3. Формирование доклада Министерства как субъекта бюджетного планирования.

3.23.4. Разработка и актуализация показателей, характеризующих деятельность субъектов бюджетного планирования по осуществлению функций и тактических задач.

3.23.5. Проведение оценки деятельности субъектов бюджетного планирования.

3.23.6. Формирование Сводного доклада Правительства Нижегородской области о результатах и основных направлениях деятельности.

3.24. Участие в проведении административной и финансовой реформ.

3.25. В области мобилизационной подготовки:

3.25.1. Организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации Министерства и подведомственных учреждений.

3.25.2. Разработка мобилизационных планов.

3.25.3. При объявлении мобилизации проведение мероприятий по переводу Министерства на работу в условиях военного времени.

3.25.4. Оказание содействия военным комиссариатам в их мобилизационной работе в мирное время и при объявлении мобилизации.

3.25.5. Организация и обеспечение воинского учета и бронирования на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в Министерстве.

3.25.6. Внесение в органы государственной власти предложений по совершенствованию мобилизационной подготовки и мобилизации.".

1.3. В разделе 5:

1.3.1. В пункте 5.1 слова "Губернатором Нижегородской области" заменить словами "Губернатором Нижегородской области, Председателем Правительства".

1.3.2. Пункт 5.2 изложить в следующей редакции:

"5.2. При осуществлении своих полномочий министр подчиняется Губернатору Нижегородской области, Председателю Правительства и Вице-губернатору, первому заместителю Председателя Правительства.".

1.3.3. В пункте 5.3 слова "Губернатором Нижегородской области - Председателем Правительства" заменить словами "Губернатором Нижегородской области, Председателем Правительства".

1.3.4. В пункте 5.5:

в абзаце девятом слово "Губернатора" заменить словами "Губернатора Нижегородской области, Председателя Правительства";

в абзаце тринадцатом слова "Губернатором Нижегородской области" заменить словами "Губернатором Нижегородской области, Председателем Правительства".

2. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Из задач Министерства исключено формирование и развитие корпоративных информационных ресурсов и информационно-аналитических систем органов исполнительной власти Нижегородской области в сфере социально-экономического развития. Одновременно к функциям Министерства отнесены: внедрение в деятельность органов исполнительной власти Нижегородской области принципов управления по результатам; мониторинг осуществления государственного и муниципального контроля на территории области.



Постановление Правительства Нижегородской области от 31 января 2011 г. N 50 "О внесении изменений в Положение о министерстве экономики Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 26 сентября 2005 года N 228"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 19 февраля 2011 г. N 30