Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 24 августа 2011 г. N 643 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 3 сентября 2010 года N 574"

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 3 сентября 2010 года N 574 "Об утверждении Положения о порядке отобрания ребенка у родителей (законных представителей) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью" следующие изменения:

1.1. В пункте 3 слова "ГУВД" заменить словами "ГУ МВД России".

1.2. В Положении о порядке отобрания ребенка у родителей (законных представителей) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью, утвержденном постановлением:

1) в пункте 1.3 и абзаце первом пункта 2.4 слова "семьи граждан в форме предварительной опеки (попечительства)" исключить;

2) пункт 1.3 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Комиссию возглавляет председатель - заместитель главы администрации муниципального района или городского округа Нижегородской области.";

3) в пункте 1.5:

в абзаце втором слово "прав" исключить;

в абзаце пятом слова "органа или" исключить;

4) в абзаце первом пункта 3.1 слова "семье граждан в форме предварительной опеки (попечительства)," исключить.

2. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что в случае невозможности незамедлительного устранения угрозы жизни или здоровью ребенка, он помещается в специализированное учреждение, осуществляющее социальную реабилитацию несовершеннолетних, или учреждение здравоохранения, но не в семью граждан в форме предварительной опеки (попечительства).



Постановление Правительства Нижегородской области от 24 августа 2011 г. N 643 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 3 сентября 2010 года N 574"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 13 сентября 2011 г. N 165