Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 30 декабря 2011 г. N 1116 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области"

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 22 ноября 2007 года N 430 "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг в Нижегородской области" следующие изменения:

1.1. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Органам исполнительной власти Нижегородской области организовать работу по разработке и утверждению в соответствии с Порядком:

административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг;

административных регламентов для услуг, предоставляемых государственными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ), подлежащих включению в установленном порядке в Реестр государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

1.2. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области С.А. Потапова.".

1.3. В Порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг в Нижегородской области, утвержденном постановлением:

1) в подпункте "б" пункта 15 слова "указываются все органы исполнительной власти Нижегородской области" заменить словами "указываются все органы исполнительной власти";

2) в пункте 27:

в подпункте "б" после слов "участвуют также" дополнить словами "федеральные органы исполнительной власти, их территориальные органы,";

в подпункте "е" последнее предложение исключить;

подпункт "ж" изложить в следующей редакции:

"ж) исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных услуг, и которые заявитель вправе представить, а также способы их получения заявителями, в том числе в электронной форме, порядок их представления (бланки, формы обращений, заявлений и иных документов, подаваемых заявителем в связи с предоставлением государственной услуги, приводятся в качестве приложений к регламенту, за исключением случаев, когда формы указанных документов установлены актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, а также случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрена свободная форма подачи этих документов). Непредставление заявителем указанных документов не является основанием для отказа заявителю в предоставлении услуги;";

дополнить подпунктом "ж.1" следующего содержания:

"ж.1) указание на запрет требовать от заявителя:

представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;

представления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Нижегородской области и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона;";

3) в пункте 28:

абзац первый после предложения второго дополнить предложениями следующего содержания: "В данном разделе отдельно описывается административная процедура формирования и направления межведомственных запросов в органы (организации), участвующие в предоставлении государственных услуг. Описание процедуры должно также содержать положение о составе документов и информации, которые необходимы органу, предоставляющему государственную услугу, и организации, участвующей в предоставлении государственной услуги, но находятся в иных органах и организациях, с указанием порядка подготовки и направления межведомственного запроса и должностных лиц, уполномоченных направлять такой запрос.";

подпункты "а" и "б" признать утратившими силу;

4) пункт 35 после слов "в соответствии с пунктом 10 настоящего Порядка" дополнить словами "и последующего утверждения административного регламента".

1.4. В подпункте "б" пункта 3 Правил проведения экспертизы административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг в Нижегородской области, утвержденных постановлением, слова "от 26 декабря 2006 года" заменить словами "от 26 декабря 2008 года".

2. Внести в пункт 2 постановления Правительства Нижегородской области от 16 июня 2011 года N 454 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 22 ноября 2007 года N 430" изменение, заменив слова "до 1 января 2012 года" словами "до 31 марта 2012 года".

3. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

И.о. Губернатора

В.А. Иванов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 30 декабря 2011 г. N 1116 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 3 февраля 2012 г. N 19