Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 14 декабря 2012 г. N 905 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 14 декабря 2012 г. N 905
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области"

С изменениями и дополнениями от:

18 октября 2013 г.

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 27 марта 2009 года N 157 "Об утверждении Положения о регистрации и учете граждан Российской Федерации, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющих право на получение в соответствии с Федеральным законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" социальной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета" следующие изменения:

1) пункт 4 постановления исключить;

2) в Положении о регистрации и учете граждан Российской Федерации, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющих право на получение в соответствии с Федеральным законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" социальной выплаты для приобретения жилья за счет средств Федерального бюджета", утвержденном постановлением:

подпункт 5.1 изложить в следующей редакции:

"5.1. Министерство самостоятельно запрашивает документы, предусмотренные в подпункте "в" (выдаваемые органами местного самоуправления в случае проживания в частном индивидуальном жилом доме) и в абзаце третьем подпункта "г" пункта 5 настоящего Положения посредством межведомственного электронного взаимодействия, в том числе посредством использования информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" либо в письменном виде, или путем обращения к информационным ресурсам соответствующих органов в случае, если данный документ не представлен заявителем.";

пункт 6 после слов "(далее - книга регистрации и учета)" дополнить словами ", в течение 3 дней с момента поступления заявления";

пункт 7 после слов "на факт достоверности" дополнить словами "в течение 14 дней с даты регистрации заявления";

подпункт "в" пункта 15 Положения исключить;

графу "безработных" в приложении 5 к Положению исключить;

пункт 9 дополнить подпунктами 3, 4 следующего содержания:

"3) проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

4) являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Действие подпункта 2 пункта 2 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2012 года.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 14 декабря 2012 г. N 905 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования

Действие подпункта 2 пункта 2 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2012 г.


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 27 декабря 2012 г. N 237


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 18 октября 2013 г. N 748

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.