Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономики Нижегородской области от 30 марта 2011 г. N 47 "О внесении изменений в административный регламент министерства по исполнению государственной функции" (утратил силу)

Приказ Министерства экономики Нижегородской области
от 30 марта 2011 г. N 47
"О внесении изменений в административный регламент министерства по исполнению государственной функции"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства экономики Нижегородской области от 31 октября 2011 г. N 146 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством приказываю:

Внести в административный регламент министерства экономики Нижегородской области по исполнению государственной функции "Организация и обеспечение проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв министерства экономики Нижегородской области", утвержденный приказом министерства от 03.08.2010 N 110, следующее изменение:

1. абзац 10 пункта 2.1. изложить в следующей редакции:

"Объявление о проведении конкурса размещается на официальном сайте Правительства Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования (www.government-nnov.ru раздел "Государственная служба");

2. пункт 2.4.:

- по тексту слова "(гражданский служащий)" в соответствующем падеже исключить;

- дополнить абзацами десятым, одиннадцатым следующего содержания:

"Гражданский служащий, замещающий должность государственной гражданской службы в министерстве, и изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя министра.

Гражданский служащий, замещающий должность в ином государственном органе и изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет заявление на имя министра и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность государственной службы, анкету с приложением фотографии. Форма анкеты утверждается Правительством Российской Федерации.";

3. подпункт "а" пункта 3.2. изложить в следующей редакции:

"а) юридические факты, являющиеся основанием для начала действия

Подписанный и зарегистрированный в установленном порядке приказ министерства о проведении конкурса является основанием для размещения информации о проведении конкурса на официальном сайте Правительства Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

Объявление о проведении конкурса, размещенное на официальном сайте Правительства Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования, является основанием для начала приема документов лиц, изъявивших желание принять участие в конкурсе.";

4. пункт 3.2.:

- в подпункте "в":

в абзаце втором слово "публикуется" заменить словом "размещается";

абзацы третий - пятый исключить;

дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"Информация о проведении конкурса размещается в течение семи рабочих дней с момента издания приказа о проведении конкурса на официальном сайте Правительства Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования (www.government-nnov.ru раздел "Государственная служба").";

в абзаце шестом слова "(www.government.nnov.ru раздел "Государственная служба") размещается следующая информация о конкурсе:" заменить словами "(www.government-nnov.ru раздел "Государственная служба") размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе, а также следующая информация о конкурсе:";

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"Документы представляются в течение 21 дня со дня объявления об их приеме.";

5. пункт 3.3:

- в подпункте "г":

в абзаце втором слова "могут различаться" заменить словом "различаются";

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"В случае отказа кандидату в назначении его на вакантную должность государственной гражданской службы кандидат имеет право быть включенным в кадровый резерв на соответствующую должность. В кадровый резерв включаются граждане (гражданские служащие), соответствующие установленным квалификационным требованиям и не имеющие других обстоятельств, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Нижегородской области и ее прохождению.";

- абзац четвертый подпункта "е" исключить;

6. абзац восьмой подпункта "в" пункта 3.4 изложить в следующей редакции:

"Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в семидневный срок со дня его завершения. Сообщения направляются по почте на адрес, указанный в анкете участником конкурса. Информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на официальном сайте Правительства Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования (www.government-nnov.ru раздел "Государственная служба").";

7. раздел 5 изложить в следующей редакции:

 

5. Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц в ходе исполнения государственной функции

 

В случае, если участник конкурса не согласен с результатами проведения конкурса, он вправе обжаловать решения, принятые в ходе исполнения государственной функции, действия или бездействие должностных лиц, участвующих в исполнении государственной функции, путем обращения на имя министра, в вышестоящий орган государственной власти, вышестоящему должностному лицу или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Участники конкурса имеют право направить в министерство письменное обращение, предложение, заявление или жалобу (далее - обращение). Предметом обжалования могут быть в том числе:

- несоблюдение сроков проведения конкурсных процедур, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области;

- безосновательный отказ в допуске к участию в конкурсе;

- безосновательный отказ в замещении вакантной должности государственной гражданской службы или включении в кадровый резерв (решение конкурсной комиссии).

Ответственным за рассмотрение обращений является начальник управления.

График работы лица, ответственного за рассмотрение обращений:

понедельник - четверг: с 9.00 до 18.00; пятница: с 9.00 до 17.00;

суббота - воскресенье: выходные дни.

Рассмотрение обращения министром, вышестоящим органом (вышестоящим должностным лицом) производится в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Участники конкурса имеют право обратиться с жалобой лично или направить письменное или в форме электронного документа обращение (жалобу).

В письменном обращении (жалобе) заявитель в обязательном порядке указывает наименование государственного органа, в который направляет обращение (жалобу), либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения (жалобы), излагает суть (обращения) жалобы, ставит подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменному обращению (жалобе) документы и материалы либо их копии.

Обращение, поступившее в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а также настоящим Регламентом. В обращении заявитель в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Заявитель вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Обращение (жалоба), содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию государственного органа или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении (жалобе) вопросов, с уведомлением лица, направившего обращение (жалобу), о переадресации обращения (жалобы).

Письменное обращение (жалоба) подлежит обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления.

Обращение (жалоба) рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (жалобы). В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", министр либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив заявителя, направившего обращение (жалобу), о продлении срока его рассмотрения.

По результатам рассмотрения обращения (жалобы) принимается решение об удовлетворении требований заявителя и о признании неправомерным обжалованного решения, действия (бездействия) либо об отказе в удовлетворении обращения (жалобы).

Мотивированный письменный ответ по поставленным в обращении (жалобе) вопросам, содержащий результаты рассмотрения обращения (жалобы), направляется заявителю.

Ответ на обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

В случае, если в письменном обращении (жалобе) не указаны фамилия заявителя (наименование юридического лица), направившего обращение (жалобу), и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение (жалобу) не дается.

Обращение (жалоба), в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается заявителю, направившему обращение (жалобу), с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

В случае, когда в письменном обращении (жалобе) содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, заявителю, направившему обращение (жалобу), сообщается о недопустимости злоупотребления правом.

В случае, если текст письменного обращения (жалобы) не поддается прочтению, ответ на обращение (жалобу) не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения (жалобы) сообщается заявителю, направившему обращение (жалобу), если его фамилия (наименование юридического лица) и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае, если в письменном обращении (жалобе) заявителя содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями (жалобами), и при этом в обращении (жалобе) не приводятся новые доводы или обстоятельства, министр либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения (жалобы) и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанное обращение (жалоба) и ранее направляемые обращения (жалобы) направлялись в государственный орган. О данном решении уведомляется заявитель, направивший обращение (жалобу).

В случае, если ответ по существу поставленного в обращении (жалобе) вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю, направившему обращение (жалобу), сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, заявитель вправе вновь направить обращение (жалобу) в соответствующий государственный орган или соответствующему должностному лицу.

Если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, заявитель вправе вновь направить обращение в министерство.".

 

И.о. министра

И.Н. Норенков

 

Включен в Реестр нормативных

актов органов исполнительной власти

Нижегородской области

15 апреля 2011 года

N в реестре 02721-305-047

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для гражданских служащих, претендующих на занятие вакантной должности в Министерстве, установлен упрощенный порядок подачи документов для участия в конкурсе. Такие лица предоставляют в конкурсную комиссию только заявление и анкету, подписанную кадровой службой с места работы, без приложения копии паспорта, документов, подтверждающих профессиональное образование, и медицинских справок.



Приказ Министерства экономики Нижегородской области от 30 марта 2011 г. N 47 "О внесении изменений в административный регламент министерства по исполнению государственной функции"


Текст приказа опубликован в газете "Нижегородская правда" от 4 июня 2011 г. N 59


Настоящий приказ включен в Реестр нормативных актов органов исполнительной власти Нижегородской области 15 апреля 2011 г.

N в реестре 02721-305-047


Приказом Министерства экономики Нижегородской области от 31 октября 2011 г. N 146 настоящий приказ признан утратившим силу