Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 20 ноября 2012 г. N 38/25 "О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 22.11.2005 N 8/11 "О земельном налоге на территории города Челябинска"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ставка налога в отношении земель сельскохозяйственного использования и земель, занятых индивидуальными жилыми домами, сократилась с 0,3 до 0,15 процента. Установлены ставки в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения в размере 1,35 процента.

Расширен перечень категорий налогоплательщиков, для которых установлены налоговые льготы по земельному налогу. К таким льготникам отнесены полные кавалеры ордена Славы и "За службу Родине в Вооружённых Силах СССР", инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, родители и вдовы (вдовцы) военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий и вооружённых конфликтов.

Решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2013 года.



Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 20 ноября 2012 г. N 38/25 "О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 22.11.2005 N 8/11 "О земельном налоге на территории города Челябинска"


Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2013 г.


Текст решения опубликован в газете "Вечерний Челябинск" от 23 ноября 2012 г. N 93; в Сборнике нормативных правовых актов Челябинской городской Думы, выпуск N 38, ноябрь 2012 г. (II часть) с.182