Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Челябинской области от 24 июня 2004 г. N 232-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О транспортном налоге"

ГАРАНТ:

Принят постановлением Законодательного собрания от 24 июня 2004 г. N 1240

Статья 1. Внести в Закон Челябинской области от 28 ноября 2002 года N 114-ЗО "О транспортном налоге" (Ведомости Законодательного собрания Челябинской области, 2002, вып.12, ноябрь; 2003, вып.6, июнь; вып.10, ноябрь) следующие изменения:

 

ГАРАНТ:

Пункт 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2005 года

1) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Порядок исчисления налога, сроки уплаты и отчетность для налогоплательщиков, являющихся организациями

1. Для налогоплательщиков, являющихся организациями, устанавливаются отчетные периоды по налогу, которыми являются: I квартал, II квартал и III квартал текущего календарного года.

2. По итогам отчетных периодов не позднее 30 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, организации уплачивают авансовые платежи по налогу.

3. Расчет сумм авансовых платежей производится исходя из налоговой базы транспортных средств, зарегистрированных на налогоплательщиков, являющихся организациями, в течение отчетного периода, и одной четвертой установленных налоговых ставок.

В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и так далее) в течение отчетного периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в отчетном периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимаются за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

4. Окончательный расчет суммы налога производится по итогам налогового периода в соответствии со статьей 362 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Налогоплательщики, являющиеся организациями, производят окончательную уплату суммы налога, исчисленной за налоговый период, за вычетом сумм, уплаченных в виде авансовых платежей, не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств расчет авансовых платежей по итогам отчетных периодов по форме налоговой декларации, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, в срок не позднее 30 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по итогам налогового периода по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.";

 

ГАРАНТ:

Пункт 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года

2) дополнить новой статьей 3-1 следующего содержания:

"Статья 3-1. Порядок и сроки уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами

1. Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме авансового платежа за текущий налоговый период и об окончательной сумме налога, подлежащей уплате за истекший налоговый период, вручается налогоплательщикам, являющимся физическими лицами, налоговым органом в срок не позднее 1 июня текущего года налогового периода.

2. Размер авансового платежа равен одной второй суммы налога, исчисленной исходя из налоговой базы транспортных средств, зарегистрированных на налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, по состоянию на 1 января текущего года налогового периода и установленных налоговых ставок.

3. Срок уплаты авансового платежа - не позднее 1 августа текущего налогового периода.

4. Окончательная сумма налога за истекший налоговый период определяется как разница между исчисленной в соответствии со статьей 362 Налогового кодекса Российской Федерации суммой налога, подлежащей уплате за истекший налоговый период и суммой авансового платежа, уплаченного в течение истекшего налогового периода, и подлежит уплате на основании налогового уведомления в срок не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Возврат излишне уплаченных сумм налога производится в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.".

Статья 2. Пункт 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2005 года.

Пункт 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года.

 

Губернатор Челябинской области

П.И.Сумин

 

N 232-ЗО от 24 июня 2004 г.

30 июня 2004 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон Челябинской области от 24 июня 2004 г. N 232-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О транспортном налоге"


Пункт 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2005 года

Пункт 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года


Текст Закона опубликован в газете "Южноуральская панорама" от 8 июля 2004 г.; Ведомостях Законодательного собрания Челябинской области, выпуск N 5, июнь 2004 г., с. 15 - 17