Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия от 5 августа 2011 г. N 143-П "Об утверждении отраслевой целевой программы "Развитие сыроделия и производства сухой сыворотки в Республике Мордовия на 2011 - 2013 годы" (с изменениями и дополнениями)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Программа разработана с целью: увеличения объемов производства сыра из собственных сырьевых ресурсов, повышения их потребления внутри республики и роста объемов реализации за ее пределами; обеспечения в 2013 году к уровню 2010 года прироста объемов производства натурального сыра - в 1,5 раза или до 12,78 тыс. тонн; увеличения производства сыра на душу населения до 15,3 кг при норме потребления - 6,1 кг; введения в эксплуатацию цеха по производству сухой сыворотки мощностью 2500 тонн в год; увеличения занятости и повышения уровня жизни сельского населения.

Общий объем финансирования программы составит 2247,2 млн. рублей в текущих ценах.

В результате реализации программы будет обеспечено к 2013 году: 1) доведение объемов производства: сычужного сыра - до 12,78 тыс. тонн, сухой сыворотки - до 1,5 тыс. тонн; 2) наращивание среднегодовой мощности предприятий по производству натурального сыра на 4,1 тыс. тонн - с 8,6 тыс. тонн в 2010 году до 12,78 тыс. тонн в 2013 году; 3) увеличение выручки от реализации продукции на 738,0 млн. рублей; 4) создание дополнительно 100 высокооплачиваемых рабочих мест; 5) реализация программы по строительству новых и реконструкции действующих предприятий по производству сыра и переработке вторичного сырья позволит обеспечить выпуск высококачественной отечественной продукции, ее конкурентоспособность, значительное импортозамещение и повысить эффективность производства; 6) увеличение объемов производства сыра создаст экономические предпосылки и дополнительные стимулы для дальнейшего развития молочного животноводства; 7) организация производства и переработки сыворотки исключит попадание ее в сточные воды и значительно снизит затраты предприятий на их очистку до нормируемого уровня; 8) сгущение сыворотки непосредственно в ОАО "Сыродельный комбинат "Ичалковский" сократит расходы по ее доставке в цех по сушке сыворотки в г. Инсар.


Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия от 5 августа 2011 г. N 143-П "Об утверждении отраслевой целевой программы "Развитие сыроделия и производства сухой сыворотки в Республике Мордовия на 2011 - 2013 годы"


Текст приказа опубликован в газете "Известия Мордовии" от 12 августа 2011 г. N 120-41


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия от 14 октября 2013 г. N 262-П


Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия от 13 марта 2013 г. N 38-П


Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия от 22 сентября 2011 г. N 181-П