Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия
Республики Мордовия
от 5 августа 2011 г. N 143-П
"Об утверждении отраслевой целевой программы "Развитие сыроделия и производства сухой сыворотки в Республике Мордовия на 2011 - 2013 годы"
22 сентября 2011 г., 13 марта, 14 октября 2013 г.
Во исполнение мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 г. N 446, приказываю:
1. Утвердить прилагаемую отраслевую целевую программу "Развитие сыроделия и производства сухой сыворотки в Республике Мордовия на 2011 - 2013 годы" (далее - Программа).
2. Разместить Программу на официальном сайте органов государственной власти Республики Мордовия и опубликовать в газете "Известия Мордовии".
3. Направить настоящий приказ в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Мордовия для включения его в федеральный регистр нормативно-правовых актов Республики Мордовия.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Е.В. Маврина.
Заместитель Председателя Правительства - |
В.Н. Сидоров |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Программа разработана с целью: увеличения объемов производства сыра из собственных сырьевых ресурсов, повышения их потребления внутри республики и роста объемов реализации за ее пределами; обеспечения в 2013 году к уровню 2010 года прироста объемов производства натурального сыра - в 1,5 раза или до 12,78 тыс. тонн; увеличения производства сыра на душу населения до 15,3 кг при норме потребления - 6,1 кг; введения в эксплуатацию цеха по производству сухой сыворотки мощностью 2500 тонн в год; увеличения занятости и повышения уровня жизни сельского населения.
Общий объем финансирования программы составит 2247,2 млн. рублей в текущих ценах.
В результате реализации программы будет обеспечено к 2013 году: 1) доведение объемов производства: сычужного сыра - до 12,78 тыс. тонн, сухой сыворотки - до 1,5 тыс. тонн; 2) наращивание среднегодовой мощности предприятий по производству натурального сыра на 4,1 тыс. тонн - с 8,6 тыс. тонн в 2010 году до 12,78 тыс. тонн в 2013 году; 3) увеличение выручки от реализации продукции на 738,0 млн. рублей; 4) создание дополнительно 100 высокооплачиваемых рабочих мест; 5) реализация программы по строительству новых и реконструкции действующих предприятий по производству сыра и переработке вторичного сырья позволит обеспечить выпуск высококачественной отечественной продукции, ее конкурентоспособность, значительное импортозамещение и повысить эффективность производства; 6) увеличение объемов производства сыра создаст экономические предпосылки и дополнительные стимулы для дальнейшего развития молочного животноводства; 7) организация производства и переработки сыворотки исключит попадание ее в сточные воды и значительно снизит затраты предприятий на их очистку до нормируемого уровня; 8) сгущение сыворотки непосредственно в ОАО "Сыродельный комбинат "Ичалковский" сократит расходы по ее доставке в цех по сушке сыворотки в г. Инсар.
Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия от 5 августа 2011 г. N 143-П "Об утверждении отраслевой целевой программы "Развитие сыроделия и производства сухой сыворотки в Республике Мордовия на 2011 - 2013 годы"
Текст приказа опубликован в газете "Известия Мордовии" от 12 августа 2011 г. N 120-41
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия от 7 октября 2024 г. N 472-П настоящий документ признан утратившим силу с 7 октября 2024 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия от 14 октября 2013 г. N 262-П
Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия от 13 марта 2013 г. N 38-П
Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия от 22 сентября 2011 г. N 181-П