Приказом Министерства здравоохранения Астраханской области от 20 октября 2008 г. N 504 Пр настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2009 г.
Приказом Министерства здравоохранения Астраханской области от 23 марта 2007 г. N 81 Пр в настоящий приказ внесены изменения
Приказ Министерства здравоохранения Астраханской области
от 14 февраля 2007 г. N 59 Пр
"О нормах питания для взрослых в дневных стационарах
лечебно-профилактических учреждений"
23 марта 2007 г.
На основании приказа министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.1999 N 438 "Об организации деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения Российской Федерации" и приказа министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания для взрослых в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", с целью оптимизации лечебного питания для взрослых больных, получающих лечение в дневных стационарах с 6 и более часовым пребыванием в муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях Астраханской области приказываю:
1. Утвердить прилагаемый суточный набор продуктов (обед) для питания для взрослых больных (на одного больного) в дневных стационарах муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях на территории Астраханской области.
2. Главным врачам государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений на территории Астраханской области в случае замены того, или иного продукта, руководствоваться таблицей N 7 "Замена продуктов по белкам и углеводам" к Инструкции по организации лечебного питания для взрослых в лечебно-профилактических учреждениях Приложения 4 к приказу министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания для взрослых в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
И.о. министра
Х.М. Галимзянов
Суточный набор
продуктов (обед) для питания для взрослых (на одного больного) в
дневных стационарах муниципальных
и государственных лечебно-профилактических учреждений
Астраханской области
(утв. приказом министерства здравоохранения Астраханской области от 14 февраля 2007 г. N 59 Пр)
Наименование продуктов |
Основной вариант диеты |
Щадящая диета | Высокобелковая диета |
Низкобелковая диета |
Низкокалорийная диета |
|||||
Брутто гр |
Нетто гр |
Брутто гр |
Нетто гр |
Брутто гр |
Нетто гр |
Брутто гр |
Нетто гр |
Брутто гр |
Нетто гр |
|
Хлеб ржаной | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 50 | 50 | 50 | 50 |
Хлеб пшеничный |
100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | -- | -- |
Мука пшеничная |
5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | -- | -- |
Макаронные изделия |
13 | 13 | 13 | 13 | 13 | 13 | 15 | 15 | -- | -- |
Крупа всего | 30 | 30 | 30 | 30 | 35 | 35 | 30 | 30 | 10 | 10 |
Картофель с 1.09-31.10 с 1.11-31.12 |
173 186 200 |
130 | 173 186 200 |
130 | 200 214 231 |
150 | 200 214 231 |
150 | 66,5 71,5 77,0 |
50 |
c 1.01-29.02 с 1.03 |
217 | 217 | 250 | 250 | 83,5 | |||||
Другие овощи до 1.01 Свекла Капуста Лук репчатый Лук зеленый Петрушка, укроп Морковь Огурцы помидоры свеж. Горошек зел. консерв. |
330 45 163 15 13 14 49 8 23 |
260 36 130 13 10 10 39 7 15 |
330 45 163 15 13 14 49 8 23 |
260 36 130 13 10 10 39 7 15 |
330 45 163 15 13 14 49 8 23 |
260 36 130 13 10 10 39 7 15 |
330 45 163 15 13 14 49 8 23 |
260 36 130 13 10 10 39 7 15 |
411 58 188 15 13 14 61 39 23 |
325 46 150 13 10 10 49 33 15 |
Фрукты свежие |
90 | 90 | 90 | 90 | 130 | 130 | 130 | 130 | 200 | 200 |
Сухофрукты | 22 | 15 | 22 | 15 | 22 | 15 | 22 | 15 | 22 | 15 |
Соки овощные, фрук# |
50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 100 | 100 | 150 | 150 |
Говядина II кат, птица |
100 | 70,5 | 100 | 70,5 | 150 | 106 | 71 | 50 | 100 | 70,5 |
Колбаса, сосиски |
6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | - | - | - | - |
Рыба | 81 | 46 | 81 | 46 | 91 | 52 | - | - | 81 | 46 |
Творог | 15,3 | 15 | 15,3 | 15 | 35,7 | 35 | 10,2 | 10 | 15,3 | 15 |
Сыр | 10,5 | 10 | 10,5 | 10 | 10,5 | 10 | - | - | 10,5 | 10 |
Яйцо (шт#) | 1/4 | 1/4 | 1/4 | 1/4 | 1/4 | 1/4 | - | - | 1/4 | 1/4 |
Молоко | 105,5 | 100 | 105,5 | 100 | 136,5 | 130 | 52,5 | 50 | 52,5 | 50 |
Масло сливочное |
20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 30 | 30 | 5 | 5 |
Масло растительное |
15 | 15 | 15 | 15 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Сметана | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | - | - |
Сахар | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | - | - |
Чай | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Кофе, какао | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Соль | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 2 | 2 | 3 | 3 |
Томат | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Шиповник | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Белки, гр | 55,0-58,5 | 55,0-58,5 | 71,5-78,0 | 13,0-39,0 | 45,5-52,0 | |||||
Жиры, гр | 45,5-52,0 | 45,5-52,0 | 52,0-58,5 | 52,0-58,5 | 39,0-45,5 | |||||
Углеводы, гр | 195,0-214,5 | 195,0-214,5 | 162,5-227,5 | 227,5-260,0 | 84,5-97,5 | |||||
Калорийность рациона, ккал |
1410,5-1560,0 | 1410,5-1560,0 | 1352,0-1748,5 | 1378,0-1722,5 | 871,0-1007,5 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Согласован и утвержден суточный набор продуктов (обед) для питания больных (на одного больного) в дневных стационарах муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях на территории Астраханской области.
Приказ Министерства здравоохранения Астраханской области от 14 февраля 2007 г. N 59 Пр "О нормах питания для взрослых в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждений"
Текст приказа официально опубликован не был
Приказом Министерства здравоохранения Астраханской области от 20 октября 2008 г. N 504 Пр настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2009 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Министерства здравоохранения Астраханской области от 23 марта 2007 г. N 81 Пр
Изменения вступают в силу со дня подписания указанного приказа