Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Екатеринбургской городской Думы от 30 декабря 2004 г. N 68/3 "О внесении изменений в Решение Екатеринбургской городской Думы от 23 апреля 2002 г. N 19/4 "Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования "город Екатеринбург" (утратило силу)

Решение Екатеринбургской городской Думы
от 30 декабря 2004 г. N 68/3
"О внесении изменений в Решение Екатеринбургской городской
Думы от 23 апреля 2002 г. N 19/4 "Об утверждении
Правил благоустройства, обеспечения чистоты и
порядка на территории муниципального
образования "город Екатеринбург"

ГАРАНТ:

Решением Екатеринбургской городской Думы от 26 июня 2012 г. N 29/61 настоящее решение признано утратившим силу

В целях повышения качества содержания, благоустройства и озеленения городских территорий, в соответствии с Постановлением Главы города Екатеринбурга от 14 декабря 2004 г. N 1614 "О внесении на рассмотрение и утверждение в Екатеринбургскую городскую Думу изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования "город Екатеринбург", утвержденные Решением Екатеринбургской городской Думы от 23.04.2002 N 19/4, и Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Екатеринбурга, утвержденные Решением Екатеринбургской городской Думы от 28.01.2003 N 32/3", руководствуясь статьей 14 Устава муниципального образования "город Екатеринбург", Екатеринбургская городская Дума решила:

1. Внести в Приложение 1 к Решению Екатеринбургской городской Думы от 23 апреля 2002 г. N 19/4 "Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования "город Екатеринбург" следующие изменения:

1.1. В подпункте 1.4.1. пункта 1.4. слова "заместитель Главы города по транспорту, дорожному строительству и благоустройству" заменить словами "заместитель Главы города по вопросам городского хозяйства и благоустройства", слова "заместитель Главы города по жилищному и коммунальному хозяйству" заменить словами "заместитель Главы города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства и жилищной политики".

1.2. В пункте 1.5. слова "Главное управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений" заменить словами "Главное управление архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений".

1.3. В подпункте 1.4.2. пункта 1.4., пункте 1.5., подпунктах 4.5.5., 4.5.16.6. пункта 4.5., абзаце 8 пункта 7.10., абзаце 5 подпункта 9.1.12. пункта 9.1. слова "Управление благоустройства города" в соответствующем падеже заменить словами "Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга" в соответствующем падеже.

1.4. В пунктах 4.2., 7.3. слова "Управлением благоустройства Администрации города" заменить словами "Комитетом благоустройства Администрации города Екатеринбурга".

1.5. В абзаце 2 пункта 4.2., подпункте 4.5.16.9. пункта 4.5., абзаце 2 подпункта 5.9.7. пункта 5.9. слова "Управление благоустройства" в соответствующем падеже заменить словами "Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга" в соответствующем падеже.

1.6. В пункте 4.2. слова "Главным управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений" заменить словами "Главным управлением архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений".

1.7. В абзаце 2 пункта 4.2. слова "Управление по жилищному и коммунальному хозяйству" заменить словами "Управление жилищного и коммунального хозяйства".

1.8. Подпункт 4.5.2. пункта 4.5. изложить в следующей редакции:

"4.5.2. По уборке и содержанию проезжей части городской дорожной сети, включая прилотковую зону, трамвайные пути и посадочные площадки городского пассажирского электротранспорта, расположенные на одном уровне с проезжей частью, а также набережных, мостов, путепроводов, эстакад - на городские и районные предприятия, в эксплуатации которых находятся дорожные покрытия указанных объектов".

1.9. Подпункт 4.5.5. пункта 4.5. изложить в следующей редакции:

"4.5.5. По уборке посадочных площадок городского пассажирского транспорта, расположенных в разных уровнях с проезжей частью улиц - на ЕМУП "Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление", ЕМУП "Муниципальное объединение автобусных предприятий", коммерческие предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки, на арендаторов остановочных торговых комплексов, балансодержателей остановочных комплексов. Границы работ по уборке посадочных площадок определяются на схемах уборки администрациями районов, Комитетом благоустройства Администрации города Екатеринбурга, ЕМУП "Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление", ЕМУП "Муниципальное объединение автобусных предприятий".

Запрещено перемещение снега (смета) с посадочных площадок городского пассажирского транспорта, расположенных в разных уровнях с проезжей частью, в очищенный лоток и наоборот".

1.10. Подпункт 4.5.6. пункта 4.5. изложить в следующей редакции:

"4.5.6. По уборке обособленного полотна трамвайных путей, посадочных площадок обособленного полотна, конечных пунктов в пределах 1 метра от крайних рельсов кольца - на ЕМУП "Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление".

По содержанию конечных, разворотных и диспетчерских пунктов, включая внутрикольцевую площадь, - на соответствующие предприятия городского пассажирского транспорта независимо от формы собственности".

1.11. Подпункт 4.5.10. пункта 4.5. изложить в следующей редакции:

"4.5.10. По уборке территорий, в радиусе не менее 10-ти метров, прилегающих к трансформаторным и распределительным подстанциям, другим инженерным сооружениям, работающим в автоматическом режиме (без обслуживающего персонала), а также к опорам ЛЭП, в радиусе не менее 2-х метров - на балансодержателей данных объектов".

1.12. Из подпункта 4.5.11. пункта 4.5. исключить слово "платных".

1.13. Подпункт 5.9.12. пункта 5.9. после слов "водосточных труб" дополнить словами ", путепроводов, мостов".

1.14. В пункте 7.1. слова "с 16 апреля по 30 сентября" заменить словами "с 16 апреля по 15 октября".

1.15. В абзаце 4 подпункта 9.1.12. пункта 9.1. слова "в пределах пятиметровой зоны" заменить словами "в пределах десятиметровой зоны".

1.16. Подпункт 9.1.14. пункта 9.1. дополнить седьмым абзацем следующего содержания:

"Выявление наружной рекламы, не соответствующей требованиям разрешений на распространение наружной рекламы, осуществляют Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом, администрации районов, а также иные лица, действующие на основании договоров согласно Положению "О демонтаже наружной рекламы в городе Екатеринбурге", утвержденного Постановлением Главы города от 03 февраля 2003 г. N 120".

1.17. Из подпункта 9.1.15. пункта 9.1. абзац второй исключить;

1.18. Пункт 9.1 дополнить подпунктами 9.1.21.-9.1.25. следующего содержания:

"9.1.21. Уборка и очистка водоотводных канав, труб, дренажей, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод с улиц и дворов, производится предприятиями, учреждениями, арендаторами, застройщиками, домовладельцами, в пользовании которых находятся прилегающие территории.

9.1.22. В целях сохранения улично-дорожной сети, искусственных сооружений города предприятиям - перевозчикам крупногабаритных и тяжеловесных грузов оформлять разрешение на проезд в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга и ГИБДД УВД города.

9.1.23. Содержание мест купания на городских водоемах осуществляется в соответствии с требованиями действующих санитарных норм и правил. Водоемы запрещается засорять, засыпать или устраивать запруды, загрязнять сточными водами населенных мест и промышленных предприятий, засорять отходами судов, пристаней и пирсов.

Места купания на водоемах должны быть оборудованы туалетами, мусороприемниками, раздевалками.

9.1.24. Территории рынков должны иметь твердое усовершенствованное покрытие, канализацию и водопровод.

На каждые 50 кв. метров рынка должна быть установлена одна урна, расстояние между ними вдоль линии торговых прилавков не должно превышать 10 метров. На каждые 200 кв. метров площади рынков устанавливается контейнер емкостью 0,75 куб.м.

9.1.25. Содержание территории кладбищ должно проводиться в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами. Территория кладбища должна содержаться в чистоте.

Запрещается хранить мусор на территории кладбища, загромождение и засорение территории металлическим ломом, строительными и бытовыми отходами. Контейнеры емкостью 0,75 куб.м должны быть установлены по углам каждой секции. Вывоз мусора из контейнеров производится в течение 3-х суток".

2. Приложение 2 к Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в городе Екатеринбурге изложить в новой редакции (Приложение 1).

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее Решение в "Вестнике Екатеринбургской городской Думы".

5. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по городскому хозяйству и муниципальной собственности (Серебренников М.П.).

 

Глава города

А.М. Чернецкий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Екатеринбургской городской Думы от 30 декабря 2004 г. N 68/3 "О внесении изменений в Решение Екатеринбургской городской Думы от 23 апреля 2002 г. N 19/4 "Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования "город Екатеринбург"


Решением Екатеринбургской городской Думы от 26 июня 2012 г. N 29/61 настоящее решение признано утратившим силу


Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован в "Вестнике Екатеринбургской городской Думы" 2005 г., N 86 стр. 7