Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 29 января 2007 г. N Ф09-18/07-С2 Суд апелляционной инстанции признал недействительным решение инспекции об отказе в применении обществом налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, поскольку налоговым органом не доказано, что сведения, содержащиеся в документах, представленных обществом, неполные, недостоверные и противоречивые (извлечение)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Доказательств недействительности сделки купли-продажи недвижимости от 01.11.2005, ее несоответствия ст. 168, 170 Гражданского кодекса Российской Федерации, фактического неиспользования объекта недвижимости в производственной деятельности, длительного отсутствия его регистрации, невнесения изменений в Устав в части изменения вида вклада, неосуществления реальной хозяйственной деятельности, ненадлежащего отражения основного средства по счетам бухгалтерского учета и т. д. инспекцией также в материалы дела не представлено.

Кроме того, инспекцией не собрано достаточно доказательств того, чтобы полагать, что остальные сделки, совершенные обществом "СоюзСтрой" с обществом "Полюс" в целях формирования источника для оплаты обществу "СоюзСтрой" остальной части стоимости объекта недвижимости и НДС, также не соответствуют положениям ст. 168, 170 Гражданского кодекса Российской Федерации.

...

Поскольку общество "СоюзСтрой" в соответствии с требованиями, установленными ст. 146, 171, 172 Кодекса, в обоснование права на налоговые вычеты по НДС в сумме 644790 руб. представило необходимый пакет документов, подтверждающих оплату стоимости объекта недвижимости с учетом НДС, принятие его на учет, счет-фактуру N 1 от 01.11.2005 с выделенной суммой НДС, вывод суда апелляционной инстанции о недействительности оспариваемого акта соответствует требованиям налогового законодательства."


Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 29 января 2007 г. N Ф09-18/07-С2


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Уральского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника