Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 15. Денежное содержание муниципального служащего и лиц, замещающих выборные муниципальные должности

Статья 15. Денежное содержание муниципального служащего и лиц, замещающих выборные муниципальные должности

 

1. Денежное содержание муниципального служащего включает в себя должностной оклад, надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд (квалификационная надбавка), особые условия муниципальной службы, выслугу лет, а также премии по результатам работы. Должностной оклад является основой для исчисления других выплат, определенных законодательством Ростовской области о муниципальной службе и денежном содержании.

2. Выплата денежного содержания муниципальным служащим и лицам, замещающих выборные муниципальные должности осуществляется за счет средств бюджета города Шахты.

3. Размеры должностных окладов муниципальных служащих и лиц, замещающих выборные муниципальные должности, устанавливаются не выше предельных размеров, указанных в приложениях 1, 2 в соответствии с группой по оплате труда, указанной в приложении 3 к Областному закону "О денежном содержании муниципальных служащих и лиц, замещающих выборные муниципальные должности в Ростовской области" и ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в размерах и сроки, предусматриваемые для государственных гражданских служащих Ростовской области.

4. Денежное содержание лицам, замещающим выборные муниципальные должности категории "А" выплачивается с учетом надбавок, премирования и других материальных выплат в максимальных размерах, установленных областным законодательством.

5. Размеры должностных окладов муниципальных служащих, надбавок к ним, размеры премий и материальной помощи устанавливаются дифференцированно, соответствующими правовыми актами Мэра города, председателя городской Думы, руководителей органов администрации города в соответствии с Областными законами "О муниципальной службе в Ростовской области", "О денежном содержании муниципальных служащих и лиц, замещающих выборные муниципальные должности в Ростовской области", Уставом города Шахты, настоящим Положением.

6. Квалификационная надбавка муниципальному служащему устанавливается с учетом квалификационного разряда, который присваивается ему в соответствии с занимаемой должностью, квалификацией, стажем работы на основании результатов аттестации или квалификационного экзамена. Классификация квалификационных разрядов муниципальным служащим устанавливается законодательством Ростовской области.

7. До принятия областного закона о квалификационных разрядах муниципальным служащим устанавливается ежемесячная квалификационная надбавка в размере до 50 процентов должностного оклада. При этом данная надбавка не может быть назначена лицам, имеющим стаж муниципальной службы менее одного года и не имеющим стажа работы по специальности, соответствующего законодательству при назначении на данную должность, ее максимальный размер устанавливается при стаже муниципальной службы 5 и более лет.

8. Квалификационная надбавка независимо от стажа муниципальной службы может быть назначена муниципальному служащему при наличии присуждения данному лицу ученой степени (кандидата, доктора) наук соответствующей направлению деятельности по занимаемой должности муниципальной службы.

9. Премирование муниципальных служащих и лиц, замещающих выборные муниципальные должности, производится:

- по результатам работы за месяц;

- по итогам работы за год с учетом исполнения должностных обязанностей по занимаемой муниципальной должности муниципальной службы;

- к юбилейным и праздничным датам;

- в связи с присуждением государственных наград и почетных званий;

- за надлежащее исполнение разовых и иных особо важных поручений;

- за счет сложившейся экономии фонда оплаты труда.

10. Премирование муниципальных служащих осуществляется в пределах утвержденных средств на оплату труда; премия по результатам работы за месяц не может превышать 25 процентов должностного оклада, а по результатам работы за год двух должностных окладов.

11. При наличии в штатных расписаниях органов местного самоуправления, органах администрации города должностей, не указанных в перечне (реестре) муниципальных должностей муниципальной службы, денежное содержание по указанным должностям устанавливается по аналогии с должностями, включенными в перечень (реестр) согласно статье 6 настоящего Положения.

12. Муниципальным служащим за счет средств бюджета города на основании распоряжений руководителей органов местного самоуправления, органов администрации города, принимаемых ими в соответствии с законодательством Ростовской области предоставляется материальная помощь, а также компенсационные выплаты.

Материальная помощь выплачивается муниципальному служащему ежемесячно в дни выплаты заработной платы в размере до пятидесяти процентов его денежного содержания, исчисленного без учета премий по результатам работы, а также компенсационное пособие в сумме не более пяти минимальных размеров оплаты труда.

Муниципальному служащему за счет средств бюджета города в пределах его рабочего года на основании письменного заявления выплачивается ежегодная компенсация на лечение в размере до двух должностных окладов. Размер компенсации на лечение определяется исходя из установленного на день подачи заявления должностного оклада по замещаемой муниципальной должности муниципальной службы.

13. Иные социальные льготы, в том числе реализация муниципальными служащими прав на жилое помещение либо получение субсидии на строительство жилья определяются постановлением Мэра города Шахты в соответствии с действующим законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.