Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Поступление на муниципальную службу

Статья 7. Поступление на муниципальную службу

 

1. Гражданин поступает на муниципальную службу по правилам, установленным статьями 49, 50, 51 Устава города Шахты в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде с учетом особенностей действующего законодательства о муниципальной службе на условиях трудового договора (контракта), заключенного на неопределенный срок, на срок полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, главы муниципального образования, выборного должностного лица органа местного самоуправления.

В отдельных случаях в соответствии с федеральными и областными законами может быть предусмотрена проверка сведений, предоставленных гражданином при поступлении на муниципальную службу, получение отзывов, характеристик с предыдущего места работы.

2. Право поступления на муниципальную службу имеют граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцати лет, имеющие необходимые стаж и профессиональное образование, отвечающие требованиям замещаемой должности.

3. Прием на муниципальную службу в муниципальной должности осуществляется в порядке назначения либо конкурса.

Поступление на муниципальную службу оформляется соответствующим распорядительным документом (распоряжением, приказом) должностного лица органа местного самоуправления, органа администрации, имеющего право приема и увольнения муниципальных служащих с приложением к нему трудового договора с претендентом на муниципальную должность и с занесением учетных данных по нему в реестр муниципальных служащих.

Под должностным лицом в настоящем Положении следует понимать лицо, обладающее властными полномочиями и наделенное в установленном законом порядке организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях.

4. На муниципального служащего с его согласия временно может быть возложено исполнение дополнительных обязанностей по другой должности муниципальной службы. В этом случае оплата труда муниципальному служащему производится по соглашению между руководителем органа местного самоуправления, органа администрации города и муниципальным служащим.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.