Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Конкурс на замещение вакантной должности муниципального служащего

Статья 8. Конкурс на замещение вакантной должности муниципального служащего

 

1. В случаях и порядке, предусмотренных статьей 58 Устава города и иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Шахты, замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы проводится на конкурсной основе.

2. Муниципальная должность считается вакантной, если она предусмотрена в штатном расписании органов местного самоуправления, органов администрации города и является незамещенной муниципальным служащим.

3. Конкурс на замещение конкретной вакантной должности муниципальной службы (далее - конкурс) проводится на основании распоряжения (приказа) соответствующего руководителя, обличенного правом приема (увольнения) муниципальных служащих.

4. Конкурс проводится как среди граждан, впервые поступающих на муниципальную службу, так и среди муниципальных и государственных служащих, независимо от того какие должности они занимают в момент его проведения, если они изъявили о своем желании участвовать в конкурсе.

5. Конкурс проводится конкурсной комиссией в порядке установленном "Положением о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципального служащего", утверждаемым постановлением Мэра города в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством о муниципальной службе, Уставом города Шахты и настоящим Положением.

6. Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения претендента на соответствующую должность муниципальной службы, либо отказа в таком назначении.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.