Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1994 г. N 112 "О порядке сохранения среднего заработка и возмещения командировочных расходов лицам, участвующим в мероприятиях по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1994 г. N 112
"О порядке сохранения среднего заработка и возмещения командировочных
расходов лицам, участвующим в мероприятиях по обеспечению исполнения
гражданами воинской обязанности"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2001 г. N 157 настоящее постановление признано утратившим силу


Во исполнение части второй статьи 4 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Положения указанного Закона воспроизведены Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"


1. Сохранять за лицами, участвующими в мероприятиях по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности (членами призывной комиссии, врачами-специалистами, средним медицинским персоналом и техническими работниками), за время участия в указанных мероприятиях средний заработок по месту работы, а если их участие в этих мероприятиях связано с выездом с постоянного места жительства, возмещать командировочные расходы по нормам, действующим в Российской Федерации.

Министерству обороны Российской Федерации в месячный срок после выставления счетов предприятиями, учреждениями и организациями компенсировать им выплаченные суммы на указанные мероприятия через военные комиссариаты.

2. Установить, что расходы, связанные с мероприятиями по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, возмещаются Министерству обороны Российской Федерации другими министерствами и ведомствами Российской Федерации, для которых осуществляется призыв граждан на военную службу.


Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин




Членам призывной комиссии, врачам-специалистам, среднему медицинскому персоналу и техническим работникам на время участия в мероприятиях по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности сохраняется средний заработок и возмещаются командировочные расходы.

Минобороны России компенсирует указанные суммы предприятиям и учреждениям с последующим возмещением произведенных расходов министерствами и ведомствами РФ, для которых осуществляется призыв граждан на военную службу.



Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1994 г. N 112 "О порядке сохранения среднего заработка и возмещения командировочных расходов лицам, участвующим в мероприятиях по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1994 г., N 8, ст. 607


Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2001 г. N 157 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа