Постановление Правительства РФ от 10 января 1994 г. N 15
"Вопросы обеспечения издания и распространения средств массовой информации, продукции полиграфического производства"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Приостановить сроком на три месяца действие постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1993 г. N 1233 "О переоценке основных фондов (средств) предприятий и организаций" в части переоценки основных фондов полиграфических предприятий, в том числе входящих в состав издательско-полиграфических комплексов.

ГАРАНТ:

О переоценке основных фондов полиграфических предприятий см. письмо Минэкономики РФ, Минфина РФ, Госкомстата РФ и Роскомпечати от 17, 22 июня 1994 г. NN 12-06-05, 17-1-17/638

 

Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации совместно с Комитетом Российской Федерации по печати разработать в указанный срок механизм компенсации печатным средствам массовой информации дополнительных затрат, связанных с реализацией указанного постановления.

2. Комитету Российской Федерации по печати совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями в месячный срок подготовить предложения:

о льготном налогообложении печатных средств массовой информации, а также изданий детской, учебной и другой социально значимой литературы;

о системе государственного дотирования печатных средств массовой информации.

3. Министерству связи Российской Федерации совместно с заинтересованными организациями в месячный срок подготовить предложения о совершенствовании системы доставки и распространения печатных средств массовой информации.

ГАРАНТ:

См. также приказ Минсвязи РФ от 25 января 1994 г. N 21

 

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственными имуществом, Комитету Российской Федерации по печати совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями в 2-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о порядке приватизации полиграфических предприятий, в том числе входящих в состав издательско-полиграфических комплексов, связанные с участием коллективов редакций средств массовой информации и книжных издательств в их акционировании и приватизации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин