Постановление Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1204 "О порядке определения нормативной цены земли" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1204
"О порядке определения нормативной цены земли"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 марта 1997 г. N 319 настоящее постановление признано утратившим силу

Согласно письму Высшего Арбитражного Суда РФ от 6 июля 1995 г. N С1-7/О3-378 настоящее постановление применяется в части, не противоречащей Указу Президента РФ от 11 мая 1995 г. N 478

 

В соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации "О плате за землю" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить нормативную цену земли в размере 200-кратной ставки земельного налога на единицу площади земельного участка.

При определении величины нормативной цены земли не учитываются льготы по земельному налогу, а также увеличение размера налога за превышение норм отвода земель.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 16 мая 1997 г. N 485 установлена выкупная цена земли при продаже земельных участков (долей земельных участков), на которых расположены приватизируемые здания, строения, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства, в размере не ниже 5-кратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка

 

2. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по представлению комитетов по земельным ресурсам и землеустройству в зависимости от уровня рыночных цен на землю различного целевого назначения могут устанавливать по оценочным зонам земель на территории субъекта Российской Федерации повышающие коэффициенты к размеру нормативной цены земли, определенному в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления. При этом размер нормативной цены земли не должен превышать 75 процентов уровня рыночных цен на земельные участки конкретного назначения соответствующей ценовой зоны.

Администрация района, города может повышать или понижать установленную в указанном порядке нормативную цену земли, но не более, чем на 25 процентов.

3. При осуществлении сделок с земельными участками и в иных случаях применения нормативной цены, предусмотренных законодательством Российской Федерации, районные (городские) комитеты по земельным ресурсам и землеустройству выдают заинтересованным гражданам и юридическим лицам документ о нормативной цене конкретного земельного участка.

4. Комитету Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству осуществлять методическое обеспечение работ по ценовому зонированию земель и расчету нормативной цены земли.

ГАРАНТ:

См. рекомендации по установлению нормативной цены земли, утвержденные Роскомземом 27 декабря 1994 г.

 

5. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 1992 г. N 112 "Об утверждении Порядка определения ставок земельного налога и нормативной цены земли и Порядка централизации средств от платы за землю на специальный бюджетный счет Российской Федерации и их использования";

постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 1992 г. N 402 "О внесении изменений в Порядок определения ставок земельного налога и нормативной цены земли, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 1992 г. N 112".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Устанавливается нормативная цена земли в размере 200-кратной ставки земельного налога на единицу площади земельного участка.

При определении величины нормативной цены земли не учитываются льготы по земельному налогу, а также увеличение размера налога за превышение норм отвода земель.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации по представлению комитетов по земельным ресурсам и землеустройству в зависимости от уровня рыночных цен на землю различного целевого назначения предоставляется право устанавливать по оценочным зонам земель на территории субъекта повышающие коэффициенты к размеру нормативной цены. При этом размер нормативной цены земли не должен превышать 75 процентов уровня рыночных цен на земельные участки конкретного назначения соответствующей ценовой зоны.

Администрациям района, города разрешается повышать или понижать установленную нормативную цену, но не более чем на 25 процентов.

Утратили силу постановление Правительства РФ от 25.02.1992 N 112 "Об утверждении Порядка определения ставок земельного налога и нормативной цены земли и Порядка централизации средств от платы за землю на специальный бюджетный счет Российской Федерации и их использования" и постановление от 11.06.1992 N 402 о внесении изменений.


Постановление Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1204 "О порядке определения нормативной цены земли"


Постановлением Правительства РФ от 15 марта 1997 г. N 319 настоящее постановление признано утратившим силу


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 ноября 1994 г., в Собрании законодательства Российской Федерации, 1994 г., N 29, ст. 3033