Указ Президента РФ от 7 февраля 1996 г. N 161 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной и табачной продукции иностранного производства" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 7 февраля 1996 г. N 161
"Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной и табачной продукции иностранного производства"

С изменениями и дополнениями от:

25 июля 2000 г., 8 апреля, 3 августа 2003 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 30 сентября 2012 г. N 1334 настоящий Указ признан утратившим силу

Об организации выполнения настоящего Указа см. приказ ГКАП РФ от 22 марта 1996 г. N 33

См. также Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

В целях усиления государственного контроля за оборотом алкогольной и табачной продукции иностранного производства, а также обеспечения прав потребителей постановляю:

1. Установить, что при розничной и мелкооптовой реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства торгующие организации и индивидуальные предприниматели (далее именуются - продавцы) обязаны помимо информации, предоставляемой в обязательном порядке в соответствии со статьей 10 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях", предоставлять информацию о производителе продукции, месте ее изготовления, а также об организации-импортере продукции и таможенном пункте, на котором были произведены пересечение таможенной границы Российской Федерации и таможенное оформление конкретной партии продукции.

Правительству Российской Федерации в 2-недельный срок определить перечень и сроки доведения информации до потребителей по алкогольной и табачной продукции иностранного производства.

ГАРАНТ:

См. форму справки, прилагаемой к грузовой таможенной декларации, для импортированных этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей, табачной продукции и пива, утвержденную постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. N 872

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 8 апреля 2003 г. N 410 пункт 2 настоящего Указа изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2002 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и его территориальным органам, Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству Российской Федерации по налогам и сборам систематически проводить проверки продавцов, реализующих алкогольную и табачную продукцию иностранного производства. В случае обнаружения нарушений правил оборота алкогольной или табачной продукции иностранного производства виновные подлежат ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Утратил силу с 1 июля 2002 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 3 августа 2003 г. N 899 в пункт 4 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Правительству Российской Федерации в месячный срок:

определить порядок взаимодействия таможенных органов Российской Федерации, органов внутренних дел Российской Федерации, налоговых органов, Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Комитета Российской Федерации по торговле и Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации в целях проверки продавцов алкогольной и табачной продукции иностранного производства, не маркированной акцизными марками или специальными марками, а также обеспечения сохранности продукции, могущей служить вещественным доказательством по делам о нарушении таможенных правил;

ГАРАНТ:

Порядок взаимодействия органов, обеспечивающих контроль за производством и оборотом алкогольной и табачной продукции и пресечение правонарушений в этой сфере утвержден постановлением Правительства РФ от 12 августа 1996 г. N 949

установить порядок реализации конфискованной в установленном порядке алкогольной и табачной продукции иностранного производства, не маркированной акцизными марками или специальными марками.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

7 февраля 1996 года

N 161

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 7 февраля 1996 г. N 161 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной и табачной продукции иностранного производства"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 9 февраля 1996 г. N 26, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 февраля 1996 г. N 7 ст. 670


Указом Президента РФ от 30 сентября 2012 г. N 1334 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 3 августа 2003 г. N 899


Указ Президента РФ от 8 апреля 2003 г. N 410

Изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.


Указ Президента РФ от 25 июля 2000 г. N 1358