Постановление Правительства Москвы от 5 марта 1996 г. N 209 "О порядке переселения граждан из жилых помещений в домах, подлежащих капитальному ремонту, реконструкции, сносу или по иным основаниям" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 5 марта 1996 г. N 209
"О порядке переселения граждан из жилых помещений в домах, подлежащих капитальному ремонту, реконструкции, сносу или по иным основаниям"

С изменениями и дополнениями от:

26 мая 1998 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 30 настоящее постановление признано утратившим силу

См. Положение о порядке переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений, подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность г. Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 30

Постановлением Правительства Москвы от 28 октября 1997 г. N 759 настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением

В целях ускорения и упорядочения процесса освобождения строений для капитального ремонта, реконструкции, сноса или по иным основаниям, урегулирования порядка переселения граждан из жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности, а также занимаемых по договору найма или аренды Правительство Москвы постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 мая 1998 г. N 402 пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить Временное положение о порядке переселения граждан из жилых помещений, находящихся в домах, подлежащих переселению в связи с капитальным ремонтом, реконструкцией, сносом или по иным основаниям (приложение 1).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 мая 1998 г. N 402 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Утвердить Положение о порядке переселения граждан в жилые помещения, относящиеся к маневренному жилищному фонду (приложение 2).

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Префектурам административных округов в срок до 1 мая 1996 года произвести инвентаризацию всех ранее изданных распорядительных документов об отселении жилых домов в связи с капитальным ремонтом, реконструкцией, сносом или по иным основаниям на территории округов и подготовить проекты постановлений Правительства Москвы об отмене утративших актуальность.

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 12.07.94 N 576 "О маневренном жилищном фонде и о порядке и условиях возмещения убытков собственникам жилых помещений при отселении их из домов, подлежащих сносу, реконструкции, комплексному капитальному ремонту, и по другим основаниям".

7. Поручить Москомимуществу (Толкачев О.М.) до 01.65.96 разработать Положение о порядке и условиях вывода собственников и арендаторов нежилых помещений из домов, подлежащих капитальному ремонту, реконструкции, сносу или иным основаниям.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В. и руководителя Департамента муниципального жилья П.В. Сапрыкина.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 5 марта 1996 г. N 209 "О порядке переселения граждан из жилых помещений в домах, подлежащих капитальному ремонту, реконструкции, сносу или по иным основаниям"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 11 - 17 апреля 1996 г. N 15, в "Вестнике мэрии Москвы", 1996 г., N 8


Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 30 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 мая 1998 г. N 402



Настоящий документ снят с контроля