Постановление правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 30 "О порядке переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений, подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы" (утратило силу)

Постановление правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 30
"О порядке переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений, подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 516-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2001 г. N 395-ПП настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение Закона города Москвы от 9 сентября 1998 года N 21-73 "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения" и с целью упорядочения процесса переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений, подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы (приложение).

2. Признать утратившими силу постановление Правительства Москвы от 05.03.96 N 209 "О порядке переселения граждан из жилых помещений в домах, подлежащих капитальному ремонту, реконструкции, сносу или по иным основаниям" и постановление правительства Москвы от 26.05.98 N 402 "О внесении изменений и дополнений в постановление правительства Москвы от 05.03.96 N 209 "О порядке переселения граждан из жилых помещений в домах, подлежащих капитальному ремонту, реконструкции, сносу или по иным основаниям".

3. Установить, что:

3.1. Предоставление компенсаций собственникам, нанимателям, арендаторам и иным лицам из подлежащих освобождению домов (жилых помещений), в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы, и другие расходы, связанные с переселением указанных лиц, осуществляются за счет средств инвесторов, заказчиков или органов, принимающих решение об освобождении помещений в жилых строениях, с включением расходов по предоставлению компенсаций и других расходов, связанных с переселением, в стоимость осуществляемых проектов.

3.2. Средства, поступающие от юридических (физических) лиц, при наличии инвестиционных контрактов в порядке компенсации за жилые помещения по договорам найма, предоставленные Департаментом муниципального жилья и жилищной политики правительства Москвы (управлениями муниципального жилья административных округов), направляются в бюджет г.Москвы.

3.3. Выплата субсидий (денежное возмещение) нанимателю и членам его семьи, отказавшимся от предоставления жилого помещения по договору социального найма, при городском переселении производится за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете г.Москвы по статье "Выплата безвозмездных субсидий населению на строительство или приобретение жилья".

4. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики правительства Москвы и его структурным подразделениям в административных округах:

- в ежегодных программах реализации жилой площади предусматривать объемы жилой площади, предназначенной для переселения граждан из домов (жилых помещений), подлежащих сносу (реконструкции);

- осуществлять контроль за реализацией жилой площади, предназначенной для переселения собственников, нанимателей, арендаторов из жилых домов (жилых помещений), подлежащих сносу или реконструкции;

- при отказе собственников, нанимателей, арендаторов от предоставления им жилых помещений осуществлять их реализацию по рыночной стоимости с последующим зачислением денежных средств на целевой банковский счет в виде компенсации (субсидии) вышеуказанным лицам.

5. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы совместно с префектами административных округов осуществлять контроль и нести полную ответственность за реализацию жилой площади, предназначенной для переселения собственников, нанимателей, арендаторов из жилых домов (жилых помещений), предназначенных для освобождения.

6. Префектам административных округов при заключении инвестиционных контрактов на строительство или реконструкцию объектов на месте сносимых (реконструируемых) жилых домов предусматривать возможность выкупа инвестором доли города по контракту в денежной форме в объеме рыночной стоимости выкупаемой жилой площади, либо приобретения инвестором и передачи городу жилой площади в других жилых домах, соответствующей по суммарной рыночной стоимости выкупаемой жилой площади.

7. МосгорБТИ производить расчет стоимости жилых помещений домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы, и подлежащих освобождению при переселении на основании методики, утвержденной распоряжением мэра Москвы от 24.06.96 N 15/1-РМ "Об утверждении методики расчета цены продажи жилья, реализуемого физическим и юридическим лицам по решениям правительства Москвы" с учетом распоряжения Мэра Москвы от 26.01.99 N 43-РМ "О внесении изменений в распоряжение мэра Москвы от 02.10.98 N 1002-РМ "О порядке установления дополнительного коэффициента перерасчета остаточной стоимости, учитывающего инфляцию".

ГАРАНТ:

См. также Методику расчета стоимости жилых помещений, реализуемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы по решениям Правительства Москвы, утвержденную распоряжением Правительства Москвы от 12 сентября 2003 г. N 1630-РП

 

8. Управлению городского заказа в трехмесячный срок внести дополнения в Положение о порядке предоставления субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг, предусматривающие сохранение за гражданами права на получение ими субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг в случае пользования жилыми помещениями по договору краткосрочного найма в маневренном жилищном фонде, предоставленными в порядке и на условиях, определенных настоящим постановлением.

ГАРАНТ:

См. Порядок предоставления гражданам (семьям) субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг (жилищных субсидий) в г. Москве, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 30 января 2001 г. N 99-ПП

 

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о.первого заместителя премьера правительства Москвы, руководителя Комплекса социальной сферы Шанцева В.П.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 30 "О порядке переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений, подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы"


Текст постановление опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 4, февраль 2000 г.


Определением Президиума Верховного Суда РФ от 2 апреля 2003 г. N 148пв-02 абзац четвертый пункта 3.5 Положения, утвержденного настоящим постановлением, признан противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня его принятия


Постановлением Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 516-ПП настоящее постановление признано утратившим силу



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.