Указ Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 210 "Об отмене ограничений на заработную плату и на прирост средств, направляемых на потребление" (утратил силу)

Указ Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 210
"Об отмене ограничений на заработную плату и на прирост
средств, направляемых на потребление"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 5 октября 2002 г. N 1129 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях создания условий для повышения трудовой активности работников постановляю:

1. Отменить с 1 декабря 1991 г. ограничения на заработную плату и на прирост средств, направляемых на потребление.

Установить, что предприятия и организации определяют размер средств, направляемых на потребление, самостоятельно в пределах заработанных средств в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности".

Рекомендовать Президиуму Верховного Совета РСФСР отменить действие пункта 6 постановления Президиума Верховного Совета РСФСР от 19 апреля 1991 г. N 1043-1.

2. Отменить ограничения размера заработка, на который начисляются районный коэффициент и северные надбавки.

Министерству экономики и финансов РСФСР и Министерству труда и занятости населения РСФСР внести на утверждение Правительства РСФСР порядок финансирования расходов на эти цели, имея в виду привлечение бюджетных ассигнований и внебюджетных средств, а также расширение прав предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, в которых выплачиваются северные надбавки в определении размера, порядка и условий выплаты этих надбавок.

Президент РСФСР

Б.Ельцин.

 

Москва, Кремль.

15 ноября 1991 года.

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 декабря 1991 г. отменяются ограничения на заработную плату и на прирост средств, направляемых на потребление. Предприятиям и организациям предоставлено право самостоятельно определять размер средств, направляемых на потребление.

Отменены ограничения размера заработка, на который начисляются районный коэффициент и северные надбавки.


Указ Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 210 "Об отмене ограничений на заработную плату и прирост средств, направляемых на потребление"


Текст Указа опубликован в "Российская газете" от 19 ноября 1991 г., в Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР от 21 ноября 1991 г., N 47, ст. 1609


Указом Президента РФ от 5 октября 2002 г. N 1129 настоящий Указ признан утратившим силу