Закон РСФСР от 3 июля 1991 г. "Об именных приватизационных счетах и вкладах в РСФСР" (не действует)

Закон РСФСР от 3 июля 1991 г.
"Об именных приватизационных счетах и вкладах в РСФСР"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 24 декабря 1993 г. N 2288 настоящий Закон признан не действующим и не подлежащим применению

Настоящий Закон устанавливает порядок открытия именных приватизационных счетов (книжек) и условия использования приватизационных вкладов.

 

 

 

 

 

Председатель Верховного Совета РСФСР

Б.Н.Ельцин.

 

Москва, Дом Советов РСФСР.

3 июля 1991 года.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается порядок открытия именных приватизационных счетов (книжек) и условия использования приватизационных вкладов. Именной приватизационный счет (книжка) является государственным свидетельством о праве его владельца на долю в безвозмездно распределяемой государственной и муниципальной собственности, а также о его праве на использование приватизационного вклада. Владельцами именных приватизационных вкладов могут быть граждане РСФСР, постоянно проживающие на ее территории на момент ежегодного утверждения Государственной программы приватизации, независимо от их национальности, пола, вероисповедания, трудового стажа, размера доходов и времени проживания в РСФСР, а также призванные на воинскую службу с ее территории военнослужащие Советской Армии. Граждане РСФСР, проживающие за пределами РСФСР, приобретают право владения именными приватизационными вкладами при переезде в РСФСР на постоянное проживание.

Приватизационный вклад, перечисленный на приватизационный счет (книжку) гражданина, в виде денежной суммы на руки не выдается, проценты на него не начисляются. Вклад может быть использован гражданином в течение трех лет.


Закон РСФСР от 3 июля 1991 г. "Об именных приватизационных счетах и вкладах в РСФСР"


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ от 4 июля 1991 г., N 27, ст. 925, "Российской газете" от 19 июля 1991 г.


Указом Президента РФ от 24 декабря 1993 г. N 2288 настоящий Закон признан не действующим и не подлежащим применению