Письмо Госналогслужбы РФ от 7 марта 1996 г. N ВЗ-6-03/163 О контролировании отпускных цен на водку и ликероводочные изделия крепостью свыше 28 процентов

Письмо Госналогслужбы РФ от 7 марта 1996 г. N ВЗ-6-03/163

 

Государственная налоговая служба Российской Федерации в дополнение к телеграмме от 21 февраля 1996 г. N ВЗ-6-03/117 направляет для руководства и использования в практической работе письмо Министерства экономики Российской Федерации от 20 февраля 1996 г. N ЯУ-103/7-169 "Об утверждении минимальных цен на водку и ликероводочные изделия крепостью свыше 28 процентов, производимые на территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации", совместное письмо Роскомторга, Минэкономики России, Госналогслужбы России, ДНП России, ГТК России от 28 февраля 1996 г. "О согласованных действиях по осуществлению контроля за выполнением постановления Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 131 "О мерах по обеспечению устойчивой работы ликероводочной отрасли промышленности", а также письмо Министерства экономики Российской Федерации от 06.03.96 N СИ-95/7-239 "О минимальных ценах на водку и ликероводочные изделия".

Одновременно Госналогслужба России предлагает при проведении проверок по вопросам полноты уплаты налогов организациями, изготавливающими водку и ликероводочные изделия крепостью свыше 28 процентов, обращать внимание на то, чтобы при начислении акцизов и других налогов отпускные цены на отгружаемую этими организациями продукцию не были ниже минимальных цен, утвержденных Минэкономики России. В случае обнаружения нарушений в применении утвержденных минимальных цен на этих предприятиях материалы проверок следует направлять органам ценообразования и контроля за ценами для принятия ими решений о наложении штрафов на должностных лиц, допустивших нарушения.

Информацию о результатах проведенной работы по контролю за применением минимальных цен на алкогольную продукцию, а также предложения по совершенствованию механизма их применения необходимо направлять в Госналогслужбу России ежемесячно к 25 числу отдельным разделом одновременно с информацией по совместному письму Роскомторга, МВД России, Госналогслужбы России, ДНП России и ГТК России от 28.08.95 N ПВ-6-14/462 "О согласованных действиях по осуществлению контроля за соблюдением порядка реализации алкогольной продукции и табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными и специальными марками".

Приложение: на 3 листах.

 

Государственный советник

налоговой службы 1 ранга

В.А.Зверховский

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Госналогслужбы РФ от 7 марта 1996 г. N ВЗ-6-03/163


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1996, N 14, в журнале "Налоговый вестник", 1996, N 6