Постановление Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. N 131 "О мерах по обеспечению устойчивой работы ликероводочной отрасли промышленности" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. N 131
"О мерах по обеспечению устойчивой работы ликероводочной отрасли промышленности"

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 1996 г., 1 февраля 2005 г., 4 марта 2010 г., 28 января 2015 г.


В целях обеспечения устойчивой работы ликероводочной отрасли промышленности и увеличения поступлений средств в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют Правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 11, ст. 997), следующей позицией:

"Водка и ликероводочные изделия крепостью свыше 28 процентов, производимые на территории Российской Федерации или ввозимые на территорию Российской Федерации".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


В целях обеспечения устойчивой работы ликероводочной отрасли промышленности и увеличения поступлений средств в бюджеты предусматривается, что государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке РФ в отношении водки и ликероводочных изделий крепостью свыше 28 процентов осуществляют Правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти.

Минимальные цены на указанную алкогольную продукцию определяются в качестве нижней границы цены реализации этой продукции при осуществлении оптовой и розничной торговли в пределах внутреннего рынка и при изготовлении продукции организациями, расположенными на территории РФ, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности. Установленные минимальные цены включают оптовые цены организаций-изготовителей, ставки акциза, НДС, лицензионный сбор, а для продукции, производимой или ввозимой из стран, не входящих в СНГ - таможенную стоимость и таможенные платежи.

Организации и индивидуальные предприниматели, нарушившие установленные минимальные цены, могут быть лишены лицензии на право производства, оптовой и розничной торговли алкогольной продукцией.

Функцию контроля за правильностью применения всеми организациями установленных минимальных цен осуществляют Федеральная служба по тарифам, Федеральная таможенная служба, Федеральная налоговая служба, Министерство внутренних дел Российской Федерации и органы исполнительной власти субъектов РФ.



Постановление Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. N 131 "О мерах по обеспечению устойчивой работы ликероводочной отрасли промышленности"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 февраля 1996 г. N 31, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 февраля 1996 г. N 7 ст. 690


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 января 2015 г. N 63

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 4 марта 2010 г. N 126


Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49


Постановление Правительства РФ от 31 июля 1996 г. N 915


Актуальный текст документа