Постановление Правительства РФ от 24 апреля 1996 г. N 506 "О порядке финансирования расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 1996 г. N 506
"О порядке финансирования расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2001 г., 24 августа 2002 г., 8 августа, 14 октября 2003 г., 13 июля 2004 г., 4 августа 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 августа 2005 г. N 542 настоящее постановление признано утратившим силу

О порядке финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг и установлении платы за предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненным к ним категориям граждан см. постановление Правительства РФ от 29 декабря 2004 г. N 864, вступающее в силу с 1 января 2005 года


В целях обеспечения реализации Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 21, ст. 699; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 32, ст. 1861; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4561) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Финансирование расходов, связанных с предоставлением льгот и компенсаций в соответствии с указанным Законом, осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год, и является строго целевым.

2. Министерству финансов Российской Федерации при разработке проекта федерального бюджета на соответствующий год предусматривать ассигнования на финансирование расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

ГАРАНТ:

О введении отчетности о финансировании расходов, связанных с реализацией Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и Федерального закона "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" см. приказ Минфина РФ от 31 декабря 2004 г. N 134н


Руководители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций (работодателей), в распоряжение которых выделяются средства федерального бюджета на реализацию данного Закона, несут персональную ответственность за их целевое использование.

3. Федеральным органам исполнительной власти привести в соответствие с настоящим постановлением ведомственные нормативные акты.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин


Порядок
финансирования расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 апреля 1996 г. N 506)

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2001 г., 24 августа 2002 г., 8 августа, 14 октября 2003 г., 13 июля 2004 г., 4 августа 2005 г.

ГАРАНТ:

См. Правила финансирования расходных обязательств Российской Федерации по возмещению вреда и предоставлению гражданам мер социальной поддержки, предусмотренных Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 августа 2005 г. N 542


1. Финансирование расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год.

ГАРАНТ:

О порядке финансирования расходов на выплату сумм возмещения вреда инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, семьям умерших инвалидов и других граждан, погибших (умерших) в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС см. письмо ПФР от 19 августа 1996 г. N ЮЛ-08-10/5964


2. Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации производит ежемесячно авансовые перечисления средств, выделяемых из федерального бюджета на финансирование расходов, связанных с предоставлением предусмотренных указанным Законом льгот и компенсаций, в распоряжение органов федерального казначейства в субъектах Российской Федерации. Средства на следующий месяц перечисляются в размере фактических выплат, произведенных за предыдущий месяц, с последующим уточнением.

В субъектах Российской Федерации, где органы федерального казначейства не созданы, финансирование расходов производится ежемесячно авансовым перечислением средств в распоряжение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на открываемые ими в банках специальные счета по учету таких средств. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, где органы федерального казначейства не созданы, осуществляют контроль за целевым использованием средств, выделяемых из федерального бюджета на социальную защиту граждан, подвергшихся радиационному воздействию, и представляют отчет об их использовании в Министерство финансов Российской Федерации по установленной форме.

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, льгот по пенсионному обеспечению и социальному страхованию, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета централизованно путем их перечисления в распоряжение соответственно Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации на основании заявок этих фондов о размере предстоящих расходов на указанные цели, представляемых за 10 дней до начала очередного квартала.

ГАРАНТ:

О финансировании за счет средств федерального бюджета расходов по выплате льгот и компенсаций по социальному страхованию см. постановление Фонда социального страхования от 23 декабря 1998 г. N 98


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475 в пункт 4 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Финансирование расходов, связанных с предоставлением льгот и выплатой компенсаций военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, налоговой полиции, таможенной и фельдъегерской служб, а также пенсионерам из числа указанных лиц, подвергшимся радиационному воздействию, производится федеральными органами исполнительной власти, в системе которых законодательством предусматривается военная служба, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации, Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на эти цели отдельной строкой в сметах расходов на их содержание.

В том же порядке финансируются расходы, связанные с предоставлением льгот и выплатой компенсаций гражданскому персоналу указанных федеральных органов исполнительной власти.

Работающим военнослужащим и сотрудникам, получающим пенсии, независимо от места их работы предоставление указанных льгот и выплата компенсаций производятся по месту получения пенсии.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Расходы за счет средств федерального бюджета, связанные с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи и льготным проездом на городском пассажирском транспорте, могут регулироваться при определении взаимоотношений федерального бюджета с бюджетами субъектов Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8



Постановление Правительства РФ от 24 апреля 1996 г. N 506 "О порядке финансирования расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 апреля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 апреля 1996 г. N 18, ст. 2156


Постановлением Правительства РФ от 30 августа 2005 г. N 542 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 августа 2005 г. N 489


Постановление Правительства РФ от 13 июля 2004 г. N 349

Действие пунктов 5 и 6 Порядка, утвержденного настоящим постановлением, приостановлено в 2004 году


Постановление Правительства РФ от 14 октября 2003 г. N 625


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475


Постановление Правительства РФ от 24 августа 2002 г. N 630

Действие пунктов 5 и 6 Порядка, утвержденного настоящим постановлением, было приостановлено в 2002 году


Постановление Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449

Действие пунктов 5 и 6 Порядка, утвержденного настоящим постановлением, было приостановлено в 2001 году


Актуальный текст документа