Письмо ЦБР от 19 апреля 1996 г. N 277 "О порядке перечисления налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней, государственных внебюджетных фондов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 28 июля 1998 г. N 300-У в настоящее письмо внесены изменения

См. текст письма в предыдущей редакции

Письмо ЦБР от 19 апреля 1996 г. N 277
"О порядке перечисления налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней, государственных внебюджетных фондов"

С изменениями и дополнениями от:

20 мая, 28 июля 1998 г.

 

В целях своевременного и полного зачисления средств на счета по учету доходов федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, государственных внебюджетных фондов Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующее.

Кредитные организации и их филиалы, имеющие корреспондентские и субкорреспондентские счета в учреждениях Банка России, начиная с 15 мая 1996 г. производят переводы по налоговым и другим обязательным платежам клиентов и собственным платежам в доходы федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, на счета государственных внебюджетных фондов, на счета таможенных органов через вышеуказанные корреспондентские и субкорреспондентские счета.

Данные указания распространяются на платежи в государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд Российской Федерации (включая суммы пени, штрафов, финансовых санкций по платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации), Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации, федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, Федеральный дорожный фонд Российской Федерации, а также на платежи, перечисляемые участниками внешней экономической деятельности, включая различные сборы, пени и штрафы, на счета таможенных органов.

В аналогичном порядке производится перечисление кредитными организациями доходов федерального бюджета с балансового счета N 40104 "Доходы федерального бюджета, перечисляемые на транзитный счет в учреждения Банка России" в расчетно-кассовые центры на транзитный счет на балансовом счете N 40102 "Доходы федерального бюджета".

Кредитные организации и их филиалы, имеющие корреспондентские и субкорреспондентские счета в учреждениях Банка России, не вправе перечислять налоги и другие обязательные платежи в бюджеты всех уровней и указанные в настоящем письме государственные внебюджетные фонды, а также таможенные платежи через корреспондентские счета "Ностро", открытые в других кредитных организациях.

ГАРАНТ:

О порядке применения настоящего письма см. письмо ЦБР от 10 августа 1998 г. N 172-Т

К кредитным организациям, допускающим нарушения установленного настоящими указаниями порядка, могут применяться меры воздействия, предусмотренные статьей 75 Федерального закона от 26 апреля 1995 г. N 65-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российск5ой Федерации (Банке России)"

 

В связи с поступающими запросами Центральный банк Российской Федерации разъясняет, что переводы кредитных организаций доходов федерального бюджета с балансового счета N 40104 "Доходы федерального бюджета, перечисляемые на транзитный счет в учреждения Банка России, на транзитный счет на балансовом счете N 40102 "Доходы федерального бюджета" в расчетно-кассовые центры Банка России, осуществляемые в соответствии с телеграммами Росцентробанка от 4 февраля 1992 г. N 27-92, Росцентробанка, Росгосналогслужбы от 7 сентября 1992 г. N 202-92, ИЛ-4-07/57, Росминфина, Росцентробанка, Росгосналогслужбы от 12 ноября 1992 г. N 3-3-07, 245-92, ИЛ-6-13/370, производятся в соответствии со статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации по третьей группе очередности.

 

Первый заместитель Председателя

Центрального банка Российской Федерации

С.В. Алексашенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ЦБР от 19 апреля 1996 г. N 277 "О порядке перечисления налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней, государственных внебюджетных фондов"


Текст письма опубликован в "Финансовой газете", 1996, N 18, в журнале "Экспресс-Закон", июнь 1998 г., N 26


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание ЦБР от 28 июля 1998 г. N 300-У


Указание ЦБР от 20 мая 1998 г. N 236-У