Статья 209. Бандитизм

Статья 209. Бандитизм

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 209 УК РФ

О практике применения судами законодательства об ответственности за бандитизм см. постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 января 1997 г. N 1

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ в часть 1 статьи 209 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ в часть 2 статьи 209 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ в часть 3 статьи 209 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.