Постановление правительства Москвы от 3 января 1995 г. N 16 "Об усилении государственного ветеринарного контроля на предприятиях, деятельность которых связана с заготовкой и убоем скота, птицы, хранением, переработкой и реализацией сырья и продукции животного происхождения"

Постановление правительства Москвы от 3 января 1995 г. N 16
"Об усилении государственного ветеринарного контроля на предприятиях, деятельность которых связана с заготовкой и убоем скота, птицы, хранением, переработкой и реализацией сырья и продукции животного происхождения"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства Москвы от 12 марта 1996 г. N 215 настоящее постановление снято с контроля

О порядке и условиях ввоза на территорию г.Москвы продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения организациями и частными лицами см. постановление Правительства Москвы от 27 июля 1999 г. N 682

На основании Закона Российской Федерации "О ветеринарии" от 14 мая 1993 г. N 4979-1, подписанного Президентом Российской Федерации Б.Н.Ельциным и утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979/1-1, в соответствии с Положением "О государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.94 N 706, с целью усиления государственного ветеринарного контроля на предприятиях и в организациях, занимающихся убоем скота, птицы, заготовкой, хранением, переработкой и реализацией продукции и сырья животного происхождения (далее - на предприятиях), а также за деятельностью ведомственных ветеринарных служб предприятий правительство Москвы постановляет:

1. Объединению ветеринарии г. Москвы:

1.1. В срок до 15 января 1995 г. создать при станциях по борьбе с болезнями животных административных округов г. Москвы подразделения государственного ветеринарного надзора.

1.2. При создании подразделения руководствоваться "Положением о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства", утвержденным Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 14.10.94 и зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 27.10.94 N 710.

ГАРАНТ:

О государственном ветеринарном надзоре в г. Москве см. Закон г. Москвы от 29 июня 2005 г. N 33

 

1.3. Возложить на подразделения государственного ветеринарного надзора проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и осуществление государственного ветеринарного контроля за соблюдением предприятиями требований ветеринарных правил при убое скота и птицы, заготовке, хранении, переработке, транспортировке и реализации продуктов и сырья животного происхождения, а также функции части выдачи заключения о ветеринарной безопасности животноводческой продукции согласно Закону Российской Федерации "О ветеринарии" (раздел 2, статья 5).

1.4. Довести до сведения администрации, владельцев предприятий, независимо от форм их собственности, о возможности сохранения и создания за счет собственных средств ведомственных производственных ветеринарных служб с полномочиями, предусмотренными Законом Российской Федерации "О ветеринарии" (раздел 2, статья 7), за исключением функций, находящихся в компетенции подразделений государственного ветеринарного надзора, указанных в п. 1.3 настоящего постановления.

1.5. Производить финансирование подразделений государственного ветеринарного надзора на предприятиях за счет средств, взимаемых с предприятий за оказание ветеринарных услуг.

2. Администрации и владельцам предприятий, независимо от форм их собственности:

2.1. Строго соблюдать "Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства".

2.2. Создать необходимые условия, для работы специалистов подразделений государственного ветеринарного надзора при станциях по борьбе с болезнями животных административных округов г. Москвы с безвозмездным предоставлением в пользование служебных помещений, средств связи и транспорта, необходимого оборудования, инструментария и мягкого инвентаря согласно Закону Российской Федерации "О ветеринарии" (раздел 3, статья 10).

2.3. Перечислять денежные средства на расчетный счет Объединения ветеринарии г. Москвы за оказание услуг и выдачу документов по формам, установленными Законом, на основании договоров, заключенных с Объединением ветеринарии г. Москвы и в соответствии с действующим прейскурантом.

3. Администрация, владельцы предприятий и их ведомственные ветеринарные службы несут полную ответственность за соблюдение действующих ветеринарно-санитарных правил по убою скота, птицы, заготовке, хранению, переработке и реализации животноводческой продукции.

4. Департаментам промышленности, продовольственных ресурсов, потребительского рынка и услуг, Объединению ветеринарии г. Москвы, Московскому городскому центру Госсанэпиднадзора, префектурам административных округов Москвы обязать подконтрольные им объекты (предприятия общественного питания, торговой сети города, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности) осуществлять прием, переработку и реализацию мяса в тушах, полутушах, четвертинах строго при наличии ветеринарного клейма овальной формы на мясе и сопроводительной ветеринарной документации по формам, установленным Законом, а также прием и реализацию мясопродуктов и другой продукции и сырья животного происхождения при наличии заключения о ветеринарно-санитарной безопасности данного вида продукции, выданного органами государственного ветеринарного надзора.

ГАРАНТ:

О ветеринарном клеймении кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья см. приказ Минсельхоза РФ от 3 августа 2007 г. N 383

О ветеринарном клеймении мяса см. Инструкцию Минсельхозпрода РФ от 28 апреля 1994 г.

 

5. Российскому центру испытаний и сертификации (Ростест-Москва) Госстандарта Российской Федерации принимать к рассмотрению заявки (ходатайства) предприятий о выдаче им сертификата соответствия только с заключением органов государственного ветеринарного надзора, курирующих данное предприятие.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление правительства Москвы от 3 января 1995 г. N 16 "Об усилении государственного ветеринарного контроля на предприятиях, деятельность которых связана с заготовкой и убоем скота, птицы, хранением, переработкой и реализацией сырья и продукции животного происхождения"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы" N 3, 1995 г.



Настоящий документ снят с контроля