Приказ Минтранса РФ и Минтруда РФ от 11 марта 1994 г. N 13/11 "Об утверждении Положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранспорта РФ и Минтруда РФ от 11 марта 1994 г. N 13/11
"Об утверждении Положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта"

С изменениями и дополнениями от:

27 октября 1995 г., 11 мая 2000 г., 8 июня 2015 г.

 

Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановлением от 30 августа 1993 г. N 876 в целях обеспечения безопасности судоходства, полетов и движения транспортных средств установил, что на должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта, независимо от форм собственности, связанных с обеспечением безопасности движения, могут быть назначены только лица, прошедшие специальную подготовку, подтвержденную соответствующими документами.

Лица, занимающие должности, связанные с обеспечением безопасности судоходства, полетов и движения наземных транспортных средств, проходят периодическую аттестацию на право занятия этих должностей.

Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством труда Российской Федерации поручено разработать и утвердить Положение об указанной аттестации.

Во исполнение названного постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации приказываем:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов организаций и их подразделений, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов.

Ввести указанное Положение в действие с 1 июля 1994 года.

2. Установить, что в организациях и (или) их подразделениях, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, исполнительные руководители и специалисты, чья деятельность связана с обеспечением безопасности движения, должны иметь кроме документов, свидетельствующих о специальной подготовке, удостоверение установленной формы о прохождении ими аттестации.

Положение настоящего пункта не распространяется на исполнительных руководителей и специалистов организаций и (или) их подразделений, осуществляющих исключительно технологические перевозки без выхода на пути сообщения общего пользования.

3. Заместителю Министра транспорта Российской Федерации А.А.Шевчуку с участием соответствующих министерств и ведомств, а также департаментов Министерства в трехмесячный срок разработать отраслевые программы повышения квалификации исполнительных руководителей и специалистов, связанных с обеспечением безопасности судоходства, полетов и движения наземных транспортных средств, перечень учебных заведений, осуществляющих повышение квалификации, и представить их на утверждение Министру транспорта Российской Федерации.

4. Российской транспортной инспекции (А.М. Лагутину) установить контроль за выполнением всеми организациями и (или) их подразделениями, осуществляющими перевозку пассажиров и грузов, требований Положения об аттестации.

Министр труда Российской Федерации

Г.Меликьян

 

Министр транспорта
Российской Федерации

В.Ефимов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 апреля 1994 г.

Регистрационный N 548

 

Начальник Отдела кадровой политики

А.Ф.Зленко

 


Приказ Минтранса РФ и Минтруда РФ от 11 марта 1994 г. N 13/11 "Об утверждении Положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта"


Зарегистрировано Минюстом РФ 18 апреля 1994 г.

Регистрационный N 548


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Положение, утвержденое настоящим приказом, вводится в действие с 1 июля 1994 г.


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 26 апреля 1994 г. N 75, в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, июль 1994 г. N 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса РФ и Минтруда РФ от 8 июня 2015 г. N 183/365н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минтранса РФ и Минтруда РФ от 11 мая 2000 г. N 49/126

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минтруда РФ и Минтранса РФ от 27 октября 1995 г. NN 89, 50

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа